ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Туманы поутру...

Туманы поутру...

23 мая 2014 - Леонид Жмурко
озвучка: Евгений Вахромеев 


Туманы поутру… белеет иней,
Сочатся восково прожилки клёнов.
И поздних яблок злато — в мешковине
травы увядшей… некогда зелёной.

И поутру в извёстке светло-синей
Над головой, сквозь путаницу листьев,
Роняет небо ношей непосильной
Прозрачный луч, как будто обессилев.

Он, заскользив, как лист, к земле осенней,
Куста касаясь нежно невесомо,
(с цветком дрожащим — звёздочкой последней),
В нём замирает бабочкою сонной. 

© Copyright: Леонид Жмурко, 2014

Регистрационный номер №0216595

от 23 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216595 выдан для произведения: озвучка: Евгений Вахромеев 
http://litsait.ru/stihi/peizazhnaja-lirika/tumany-poutru-84365.html

Туманы поутру… белеет иней,
Сочатся восково прожилки клёнов.
И поздних яблок злато — в мешковине
травы увядшей… некогда зелёной.

И поутру в извёстке светло-синей
Над головой, сквозь путаницу листьев,
Роняет небо ношей непосильной
Прозрачный луч, как будто обессилев.

Он, заскользив, как лист, к земле осенней,
Куста касаясь нежно невесомо,
(с цветком дрожащим — звёздочкой последней),
В нём замирает бабочкою сонной. 
 
Рейтинг: +2 316 просмотров
Комментарии (2)
Наталья Ильина # 5 июня 2014 в 22:11 +1
Очень красиво!!! elka2
Леонид Жмурко # 6 июня 2014 в 00:05 0
38 cпасибо.