ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → 128 сонет Шекспира

128 сонет Шекспира

2 октября 2016 - Толстов Вячеслав
article356842.jpg
Ты музыка, а я - твоя  игра,
Под инструмент твой прихожу в движенье,
Лишь пальцем милым шевельнёшь, - добра
Гармония, триумф и пораженье,
 И зависть к этим клавишам проворным,
Чтоб так же целовать твою ладонь,
А губы, подчиняясь мыслям вздорным,
От этого краснеют, как огонь.


Им хочется и колется сменить
Свою, на роль танцующих скорлуп,
Их  твои пальцы могут приструнить
Блаженней самых сладострастных губ

Так дерзким тоже надо счастье знать -
Им пальцы, а мне губы целовать.
*

128

     How oft, when thou, my music, music play'st,
     Upon that blessed wood whose motion sounds
     With thy sweet fingers, when thou gently sway'st
     The wiry concord that mine ear confounds,
     
Do I envy those jacks that nimble leap
     To kiss the tender inward of thy hand,
     Whilst my poor lips, which should that harvest reap,
     At the wood's boldness by thee blushing stand!

     To be so tickled, they would change their state
     And situation with those dancing chips,
     O'er whom thy fingers walk with gentle gait,
     Making dead wood more blest than living lips.
     
Since saucy jacks so happy are in this,
     Give them thy fingers, me thy lips to kiss.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2016

Регистрационный номер №0356842

от 2 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0356842 выдан для произведения: Ты музыка, а я - твоя  игра,
Под инструмент твой прихожу в движенье,
Лишь пальцем милым шевельнёшь, - добра
Гармония, триумф и пораженье,
 И зависть к этим клавишам проворным,
Чтоб так же целовать твою ладонь,
А губы, подчиняясь мыслям вздорным,
От этого краснеют, как огонь.


Им хочется и колется сменить
Свою, на роль танцующих скорлуп,
Их  твои пальцы могут приструнить
Блаженней самых сладострастных губ

Так дерзким тоже надо счастье знать -
Им пальцы, а мне губы целовать.
 
Рейтинг: +2 503 просмотра
Комментарии (3)
Елена Типикина # 4 октября 2016 в 22:13 +1
Понравился
Полина Стрёмная # 5 октября 2016 в 07:19 +2
Ой, не знаю, что тут написать...так здорово...Что ни напишу, сплошные глупости:), просто обнимаю тебя, дружище, это так. как не было вообще!!!
Толстов Вячеслав # 6 октября 2016 в 08:55 +1
Наверно предпоследнюю строчку, точнее будет "познать"?
типа "и дерзким счастье хочется познать"...