ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ИДУЩИЙ ДО КОНЦА

ИДУЩИЙ ДО КОНЦА

2 марта 2014 - barguzin
article196961.jpg
Сложено слово из мёрзлых льдинок.
Ветер от злости сугробы рвёт.
Вот и закончился поединок
Двух неслучившихся половинок.
Кай не уходит...Стоит и ждёт.

Герда рыдает:"Ты ей не нужен!
Холод и пламень всегда враги!
Милый, ты смехом её простужен,
И против холода безоружен.
Я умоляю:беги, беги!!!"

Бедная Герда.Она не знает:
Каю не нужно её тепло.
Рана на сердце его зияет.
Не потому ли он понимает,
ЧТО пробудило в крови стекло?

"Вечность" сияет холодным блеском,
Скрытым подтекстом во всю дразня.
Сердце сверкающим арабеском
Пало на буквы сурово-дерзко,
Не претендуя и не виня.

И открывая живое тело,
Падает маска с её лица.
Девочкой трепетной и несмелой
Стала вдруг снежная королева,
Веря идущему до конца.

© Copyright: barguzin, 2014

Регистрационный номер №0196961

от 2 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0196961 выдан для произведения: Сложено слово из мёрзлых льдинок.
Ветер от злости сугробы рвёт.
Вот и закончился поединок
Двух неслучившихся половинок.
Кай не уходит...Стоит и ждёт.

Герда рыдает:"Ты ей не нужен!
Холод и пламень всегда враги!
Милый, ты смехом её простужен,
И против холода безоружен.
Я умоляю:беги, беги!!!"

Бедная Герда.Она не знает:
Каю не нужно её тепло.
Рана на сердце его зияет.
Не потому ли он понимает,
ЧТО пробудило в крови стекло?

"Вечность" сияет холодным блеском,
Скрытым подтекстом во всю дразня.
Сердце сверкающим арабеском
Пало на буквы сурово-дерзко,
Не претендуя и не виня.

И открывая живое тело,
Падает маска с её лица.
Девочкой трепетной и несмелой
Стала вдруг снежная королева,
Веря идущему до конца.
 
Рейтинг: +3 461 просмотр
Комментарии (4)
Ратмир Сварожич # 4 марта 2014 в 10:43 0
barguzin # 4 марта 2014 в 10:44 0
shampa
Елена Корчагина # 26 марта 2014 в 20:57 0
Читая Ваши стихотворения, абсолютно отчётливо понимаю всю примитивность моего творчества... Вы не просто пишите стихи - Вы ими разговариваете. Не каждому дано.
barguzin # 26 марта 2014 в 20:58 0
Лена..Я ими живу, скорее...Не рисовка-факт 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6