ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Радовались солнцу и зрелым яблокам в оконце…

Радовались солнцу и зрелым яблокам в оконце…

21 октября 2017 - Дмитрий Глазов
article399605.jpg
 
Двора весёлые приколы!..
С сестрою насмешил всех Коля!
Дурак! Ведь девке скоро замуж!
Он пошутил… подкрался… надо ж…
Позицию на снимке занял,
Всего на миг для фото… сзади…
Мальчишки разыграли сцену,
Бросая мяч попеременно
В окно к ней!.. Третий с аппаратом
Ждал на балконе выход брата!..
Он снял, её злясь на себя…
Он сам не свой ходил три дня,
Парням не отдавая плёнку…
Томило сердце, билось, ёкая…
Уже хотел приладить петлю…
Он был влюблён в неё… И медлил…
Брат проболтался… И она
Пришла сама… На край окна
Легла… Спросила:
- Было так?..
Ты… что?.. Не видел?.. Ты… дурак?..
Я в трусиках была… Стыдоба!..
Заплакала… Рыдали оба!..
И вдруг увидела петлю!..
- Не смей!.. Я… ведь… тебя… люблю…
Разделись нервно, обнялись,
Казалось, простоят всю жизнь!
Окно закрыли… Долго… молча…
Сидели… Поздно ночью
Очнулись…
- А ты… хочешь?.. –
Она спросила…
Утром кочет
Пропел с соседского балкона…
Ну, что ж!.. Случилось время оно…
Проснулись… Радовались солнцу
И зрелым яблокам в оконце…    
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0399605

от 21 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399605 выдан для произведения: Двора весёлые приколы!..
С сестрою насмешил всех Коля!
Дурак! Ведь девке скоро замуж!
Он пошутил… подкрался… надо ж…
Позицию на снимке занял,
Всего на миг для фото… сзади…
Мальчишки разыграли сцену,
Бросая мяч попеременно
В окно к ней!.. Третий с аппаратом
Ждал на балконе выход брата!..
Он снял, её злясь на себя…
Он сам не свой ходил три дня,
Парням не отдавая плёнку…
Томило сердце, билось, ёкая…
Уже хотел приладить петлю…
Он был влюблён в неё… И медлил…
Брат проболтался… И она
Пришла сама… На край окна
Легла… Спросила:
- Было так?..
Ты… что?.. Не видел?.. Ты… дурак?..
Я в трусиках была… Стыдоба!..
Заплакала… Рыдали оба!..
И вдруг увидела петлю!..
- Не смей!.. Я… ведь… тебя… люблю…
Окно закрыли… Долго… молча…
Сидели… Поздно ночью
Очнулись…
- А ты… хочешь?.. –
Она спросила…
Утром кочет
Пропел с соседского балкона…
Ну, что ж!.. Случилось время оно…
Проснулись… Радовались солнцу
И ветке яблони в оконце…    
 
Рейтинг: +1 285 просмотров
Комментарии (3)
Денис Маркелов # 23 октября 2017 в 13:47 0
Целый фильм в одном стихе. Браво!. Очень поэтично и жизненно
Дмитрий Глазов # 23 октября 2017 в 14:04 0
Хотите много фильмов в стихах? То закажите только что вышедшее из печати моё Собрание Сочинений стихопрозы в 6-ти томах... Продаёт Издатель, обращатьсяч по адресу 650004, г. Кемерово, ул. Сибирская, д. 35А, Издатель: ООО «ТД «АЗИЯ-ПРИНТ»,E-mail: natalik28.77@mail.ru.
А я Дмитрий Глазов,
Член Союза Писателей России, автор понравившегося Вам стиха...
Sall Славик*оf # 8 ноября 2017 в 03:17 0
Браво!!!!! smayliki-prazdniki-34