Мне тоже кажется Татьяна, что автор просто ошибся. Это, пожалуй, единственное слово, которое связывает строчки в стройную мысль. Довольно сложным для меня оказалось принять такой образ: "пепел красоты сбывающихся снов". Хоть красота и страшная сила, но относится она не к материальной, не к вещественной категории. Это иллюзорное, эфимерное чувство, возникающее в нашем сознании, как и сны, будь они вещие или не очень. Если сны сгорают или их часть, то нельзя их считать сбывшимися. С другой стороны не ясно, как поступить с пеплом. Огонь чувств может оставлять ожоги или раны на душе, но это тоже образ. Извините за буквоедство.
|