ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → И снова рядом бродит осень...

И снова рядом бродит осень...

11 декабря 2014 - Аркадий Быков

И снова рядом бродит осень.
С деревьев листья теребя.
Мир раскололся. До. И после.
Тогда, с тобой. И без тебя.
Прозрачным льдом осенних луж
Уже затянута дорога.
И лишь теплом озябших душ
Мы согреваемся немного.
В холодном сумраке ночей
Кричат разбуженные птицы
Потёкшим золотом свечей
Опавший лист во тьме кружится…
…Возьму и память о тебе сотру,
Так легче жить, не вспоминая.
Как куст, продрогший на ветру
Меня качает осень злая.

© Copyright: Аркадий Быков, 2014

Регистрационный номер №0258573

от 11 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258573 выдан для произведения:
И снова рядом бродит осень.
С деревьев листья теребя.
Мир раскололся. До. И после.
Тогда, с тобой. И без тебя.
Прозрачным льдом осенних луж
Уже затянута дорога.
И лишь теплом озябших душ
Мы согреваемся немного.
В холодном сумраке ночей
Кричат разбуженные птицы
Потёкшим золотом свечей
Опавший лист во тьме кружится…
…Возьму и память о тебе сотру,
Так легче жить, не вспоминая.
Как куст, продрогший на ветру
Меня качает осень злая.
 
Рейтинг: +2 286 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 11 августа 2015 в 14:28 0
…Возьму и память о тебе сотру,

Ольга Кельнер # 13 апреля 2016 в 19:30 0
Очень красивые стихи. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6