ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → и нежно любить

и нежно любить

8 ноября 2014 - Евгений Мар
article251451.jpg
И нежно любить,
И заслушаться вдохом
Твоих бесконечно-волнительных фраз,
И где-то случайно, почти ненароком,
Своим поцелуем коснуться...
Хоть раз,
Последним штрихом, ускользающей сутью,
Полночным мазкОм окрыленности снов
К тебе. Дотянуться.
И вновь на распутье
Еще постоять...И не видеть покров
Безумных ночей, отрешенности утра,
Бессвязности дней.
Словно роза ветров -
Еще не уносит разбитое судно,
И где-то еще ждет причал вечеров...

Я снова беру чашку кофе и ручку,
Банально включу ноутбук...И строка
Легко и свободно, кричаще -беззвучно,
Ложится на лист. Словно капля вина,
Она опьяняет. Холодным акцентом
Легло в послевкусьи все то, что ушло...
И утро ванильно-туманным абсентом
Завяжет узлы. Значит - так суждено.


© Copyright: Евгений Мар, 2014

Регистрационный номер №0251451

от 8 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251451 выдан для произведения: И нежно любить,
И заслушаться вдохом
Твоих бесконечно-волнительных фраз,
И где-то случайно, почти ненароком,
Своим поцелуем коснуться...
Хоть раз,
Последним штрихом, ускользающей сутью,
Полночным мазкОм окрыленности снов
К тебе. Дотянуться.
И вновь на распутье
Еще постоять...И не видеть покров
Безумных ночей, отрешенности утра,
Бессвязности дней.
Словно роза ветров -
Еще не уносит разбитое судно,
И где-то еще ждет причал вечеров...

Я снова беру чашку кофе и ручку,
Банально включу ноутбук...И строка
Легко и свободно, последнею сучкой,
Ложится на лист. Словно капля вина,
Она опьяняет своим послевкусьем,
Холодным акцентом о том, что ушло...
И утро ванильно-туманным абсентом
Завяжет узлы. Значит - так суждено.


 
Рейтинг: +2 366 просмотров
Комментарии (4)
Светлана Плахотник # 8 ноября 2014 в 11:11 +1
Кофейно-коньячно-ванильная нежность...
Бодряще-пьянящий напиток любви! capuchino
И вряд ли возможно списать на погрешность,
Всё то, что рождает ТАКИЕ стихи!

Доброе утро! Очень понравилось стихо! Хотя, некоторые строки я всё же интерпретировала по-своему.

("Легко и свободно, кричаще-беззвучно,
...
Она опьяняет... Холодным акцентом
Звучит в послевкусии то, что ушло...")

Под впечатлением, с улыбкой, благодарностью, уважением,
Евгений Мар # 8 ноября 2014 в 11:38 0
Спасибо, Светлана!!! Под впечатлением и с благодарностью от Ваших правок)))) rose
Галина Соловьева # 9 ноября 2014 в 19:36 +1
Необычные образы, но нравится!!
Евгений Мар # 9 ноября 2014 в 19:46 0
Благодарю, Галина))) buket1