ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → И МИРАЖИ. И СНЫ ОТТУДА

И МИРАЖИ. И СНЫ ОТТУДА

28 ноября 2012 - Татьяна Кайсарова
article97006.jpg

 

 

Когда превыше всех касаний

Касанье наших губ и рук,
Когда дыханье и дыханье –
В одном, и невозможен звук,

Когда рука  ласкает руку –
Душа впадает в забытье,
Соединив любовь  и муку,
Продлив причастие мое

К великой магии забвенья,
К неслыханному торжеству
Невероятного мгновенья
В котором плачу, но живу.

В котором (это точно знаю)
Молчанье выбрано не мной,
И середина золотая
В той ипостаси золотой,

Откуда проникают токи 
Пронзая, мысли и тела,
Откуда вдруг приходят строки,
И правит магия числа.

И миражи, и сны оттуда,
Где неразлучны День и Ночь,
Подаренное Богом чудо
Никто не в силах превозмочь!

 

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2012

Регистрационный номер №0097006

от 28 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097006 выдан для произведения:

Когда превыше всех касаний

Касанье губ твоих и рук,
Когда дыханье и дыханье –
В одном, и невозможен звук,

Когда рука  ласкает руку –
Душа впадает в забытье,
Соединив любовь  и муку,
Продлив причастие мое

К великой магии забвенья,
К неслыханному торжеству
Невероятного мгновенья
В котором плачу, но живу.

В котором (это точно знаю)
Молчанье выбрано не мной,
И середина золотая
В той ипостаси золотой,

Откуда проникают токи 
Пронзая, мысли и тела,
Откуда вдруг приходят строки,
И правит магия числа.

И миражи, и сны оттуда,
Где неразлучны День и Ночь,
Подаренное небом чудо
Никто не в силах превозмочь!

 

 
Рейтинг: +3 302 просмотра
Комментарии (6)
0 # 28 ноября 2012 в 00:29 0
Просто прекрасное стихо!
Татьяна Кайсарова # 28 ноября 2012 в 01:43 0
Спасибо, Владимир! Ваши цветы Настроили душу на весеннюю волну
.
Елена Корчагина # 28 ноября 2012 в 07:45 0
"Когда дыханье и дыханье –
В одном.............

Я даже кавычки не стала закрывать, цитируя Вашу строчку, потому что не только смысл этой строчки меня покорил. А всё то, что я прочитала, от начала и до конца. Спасибо Вам, Таня, за Ваше творчество!
Татьяна Кайсарова # 28 ноября 2012 в 15:58 0
Леночка, Ваш комментарий особенно ценен, так как чувственная сторона поэзии - Ваша стихия

Valeri9999 # 29 ноября 2012 в 14:23 0
Прекрасная естественность слова в канонической передаче главных чувств!
Татьяна Кайсарова # 30 ноября 2012 в 21:02 0
О. эти главные чувства! - Они ось человеческого существования!