ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → И я не смог не оглянуться!

И я не смог не оглянуться!

2 апреля 2021 - Василий Терехин
Весна! И тянет встрепенуться,
Февральский «смог» стирая с глаз!
И я не смог не оглянуться,
Чтоб ещё раз взглянуть на Вас…
Вы шли чарующей походкой!
Пленяя, звал Ваш гибкий стан…
(Вы были не подводной лодкой,
И я на ней – не капитан…)
Вы плыли гордой каравеллой,
Ловя восторги на лету:
Писалась волнами новелла,
И весь бульвар тонул в цвету,
Где таяли мужские взоры...
Где даже барышни – и те
Чертить затеялись узоры,
Их посвящая Красоте!
Они с лиц сняли ручкой нежной
Мирских забот извечный круг,
Чтоб в синеве, как мир, безбрежной,
Предстать лебёдушками вдруг!

На всё взирая изумлённо,
Воскликнув только: - вот те на!
Я стал и сам *вовсю зелёным*,
И осознал: - пришла Весна!

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0491809

от 2 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491809 выдан для произведения: Весна! И тянет встрепенуться,
Февральский «смог» стирая с глаз!
И я не смог не оглянуться,
Чтоб ещё раз взглянуть на Вас…
Вы шли чарующей походкой!
Пленяя, звал Ваш гибкий стан…
(Вы были не подводной лодкой,
И я на ней – не капитан…)
Вы плыли гордой каравеллой,
Ловя восторги на лету:
Писалась волнами новелла,
И весь бульвар тонул в цвету,
Где таяли мужские взоры...
Где даже барышни – и те
Чертить затеялись узоры,
Их посвящая Красоте!
Они с лиц сняли ручкой нежной
Мирских забот извечный круг,
Чтоб в синеве, как мир, безбрежной,
Предстать лебёдушками вдруг!

На всё взирая изумлённо,
Воскликнув только: - вот те на!
Я стал и сам *вовсю зелёным*,
И осознал: - пришла Весна!
 
Рейтинг: +4 237 просмотров
Комментарии (7)
**** **** # 3 апреля 2021 в 00:06 +1
Что за ящик внутри черный, как у самолета?
И обрывки души сложил, открывать аж неохота.
Доставать кусочки фото, порванные в прошлом,
Где он все еще мальчишка и такой хороший..
Василий Терехин # 3 апреля 2021 в 00:13 +2
Гм... – Вы о чём, мадам?
Людмила Ойкина # 3 апреля 2021 в 09:18 +1
Весна! Весна! Пора любви... smayliki-prazdniki-34
Василий Терехин # 3 апреля 2021 в 09:30 +1
Весна – любимое мною время года.
– Благодарю Вас, Людмила! flo
Татьяна Устинова # 3 апреля 2021 в 09:43 +1
Пришла Весна - Любви дорогу...

СПАСИБО, Василий, за чудесные стихи,
пахнущие, Свежестью чувств и свиданий,
надежд и волнений, Солнечных улыбок и красоты!

Весеннего вдохновения и удачи во всём!

soln
Василий Терехин # 3 апреля 2021 в 10:05 +1
Спасибо, Татьяна, за солнечный отклик! 30
Ирина Полесьева # 4 апреля 2021 в 10:58 0
Весна пришла, весне мы рады!

elka2