ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весна грозою постучала...

Весна грозою постучала...

2 апреля 2021 - Василий Терехин
В синь разукрашенный апрель,
В его чуть странное начало,
Создав погуще акварель,
Весна грозою постучала!

И гром небесный разбудил
Под зиму впавших в спячку тварей;
То сам Илья-пророк водил
Смычком по нотам звонких арий!

И сразу ж шустрый муравей,
За ним – и божия коровка,
Став и красивей, и новей,
На веточки взбежали ловко!

Наверняка апрельский гром
Ползучих тварей сон нарушил:
Бабахнув, как пустым ведром,
Влетел в их спрятанные уши…

А сам, как малое дитя,
На час сбежавшее с уроков,
Умчался, небо колотя,
Стозвоном радуя пророка…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0491806

от 2 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491806 выдан для произведения: В синь разукрашенный апрель,
В его чуть странное начало,
Создав погуще акварель,
Весна грозою постучала!

И гром небесный разбудил
Под зиму впавших в спячку тварей;
То сам Илья-пророк водил
Смычком по нотам звонких арий!

И сразу ж шустрый муравей,
За ним – и божия коровка,
Став и красивей, и новей,
На веточки взбежали ловко!

Наверняка апрельский гром
Ползучих тварей сон нарушил:
Бабахнув, как пустым ведром,
Влетел в их спрятанные уши…

А гром, как малое дитя,
На час сбежавшее с уроков,
Умчался, небо колотя,
Стозвоном радуя пророка…
 
Рейтинг: +2 835 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 3 апреля 2021 в 08:28 0
Замечательное стихотворение, Василий! Яркое, эмоциональное!
Прекрасный образ первого апрельского грома! Очень понравилось!
Успехов!
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Василий Терехин # 3 апреля 2021 в 09:09 0
Благодарю Вас, Надежда, за тёплый, добрый отклик! cvety-rozy-13
Татьяна Петухова # 3 апреля 2021 в 09:18 0
Василий, у Вас всегда яркие стихи,где свой авторский слог и энергетика!
read-9
Василий Терехин # 3 апреля 2021 в 09:26 0
Спасибо огромное, Татьяна!
– Рад новой встрече. man-s-cvetami-3