Хризантемы

29 марта 2012 - Андрей Ковалев

 

Я тебе подарил впервые
Целый ворох любимых, живых:
И пионов бутоны тугие,
И снопы хризантем кружевных.

Прижимала тот ворох смущённо,
От волнения я изнемог:
Всё смотрел на тебя восхищённо
И никак насмотреться не мог…

…Но куда это счастье умчалось,
Встала ревности чёрной стена.
Только горечь в душе и осталась
И в глазах хризантем белизна.

Улетели и дни золотые.
Ах, зачем те цветы?
А затем,
Чтоб дарили влюблённым впервые
Чудо белое хризантем.

© Copyright: Андрей Ковалев, 2012

Регистрационный номер №0038504

от 29 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038504 выдан для произведения:

 

Я тебе подарил впервые
Целый ворох любимых, живых:
И пионов бутоны тугие,
И снопы хризантем кружевных.

Прижимала тот ворох смущённо,
От волнения я изнемог:
Всё смотрел на тебя восхищённо
И никак насмотреться не мог…

…Но куда это счастье умчалось,
Встала ревности чёрной стена.
Только горечь в душе и осталась
И в глазах хризантем белизна.

Улетели и дни золотые.
Ах, зачем те цветы?
А затем,
Чтоб дарили влюблённым впервые
Чудо белое хризантем.

 
Рейтинг: 0 225 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!