ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ХОРОШО БРОДИТЬ В ЛЕСУ ВДВОЁМ

ХОРОШО БРОДИТЬ В ЛЕСУ ВДВОЁМ

9 сентября 2021 - Александр Лисицкий

Хорошо бродить в лесу вдвоём,
Обнимая сосны и друг друга,
Вглядываться в просек окоём,
И в полянах утопать с подругой.

Ты же родом с дальних северов,
Но звала с собой на юг постылый
В духоту асфальтовых дворов,
В вросший в небеса бетон унылый.

Бессеребряные золотые дни
Просияли, ссыпались со звоном.
Затянулись времени ремни
С нервной дрожью в теле и со стоном.

Помнишь ли престранный этот день?
Северного кладбища урчанье
И мою растрёпанную тень,
И сырой суглинок, и прощанье?

Сколько схлынет вод из берегов,
Но возникнет умыслом желанья
Осторожный шум твоих шагов
Между строк моих воспоминаний.

Хорошо бродить в лесу вдвоём,
Обнимая сосны и друг друга,
Вглядываться в просек окоём,
И в полянах утопать с подругой.

© Copyright: Александр Лисицкий, 2021

Регистрационный номер №0498200

от 9 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498200 выдан для произведения:
Хорошо бродить в лесу вдвоём,
Обнимая сосны и друг друга,
Вглядываться в просек окоём,
И в полянах утопать с подругой.

Ты же родом с дальних северов,
Но звала с собой на юг постылый
В духоту асфальтовых дворов,
В вросший в небеса бетон унылый.

Бессеребряные золотые дни
Просияли, ссыпались со звоном.
Затянулись времени ремни
С нервной дрожью в теле и со стоном.

Помнишь ли престранный этот день?
Северного кладбища урчанье
И мою растрёпанную тень,
И сырой суглинок, и прощанье?

Сколько схлынет вод из берегов,
Но возникнет умыслом желанья
Осторожный шум твоих шагов
Между строк моих воспоминаний.

Хорошо бродить в лесу вдвоём,
Обнимая сосны и друг друга,
Вглядываться в просек окоём,
И в полянах утопать с подругой.
 
Рейтинг: +3 235 просмотров
Комментарии (4)
Εὐτέρπη # 9 октября 2021 в 16:27 +1
Какие волнующие строки...
Пятая строфа особенно проникновенна...
Александр, люблю Ваши стихи,
их отточенность и утонченность,
свойственная поэзии позапрошлого века.
С дружеским приветом
Александр Лисицкий # 13 октября 2021 в 11:37 +1
Василисса, польщён Вашим отзывом, благодарю сердечно за долговременное внимание к моим стихам. Доброго Вам здоровья в наше не очень доброе время пандемии, и творческих озарений!
С уважением, А.Л.
Εὐτέρπη # 17 октября 2021 в 18:56 +1
Вы один из лучших поэтов современности, из тех, кто мне известен.
Благодарю за доброе пожелание.
Божией милости Вам!
Александр Лисицкий # 19 октября 2021 в 14:39 +1
cvety-33