ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Хоронил казак свою Любушку

Хоронил казак свою Любушку

15 марта 2017 - Дмитрий Смирнов
Хоронил казак свою Любушку,
Недождалася день ясно сокола.
Верой правдой служил Царю батюшке,
Ас женой своей так не пожили.

Одиночество — жизнь постылая!
Уж давно батька с мамкой схоронены,
Двадцать пять годкой войнам отдано,
Не взял штык стальной с пулей звонкою.

Рубанул казак себя шашкою.
Грудь в крестах окропилось кровушкой,
И лежат теперь они рядышком!
Ложе брачное им матьсыра земля.

Эх вы пойте песнь ветры вольные,
Песню добрую, да печальную,-
«Повстречалися Сокол с Любушкой»,
Навсегда теперь они рядышком!


                                    Logoped

© Copyright: Дмитрий Смирнов, 2017

Регистрационный номер №0379791

от 15 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0379791 выдан для произведения: Хоронил казак свою Любушку,
Недождалася день ясно сокола.
Верой правдой служил Царю батюшке,
Ас женой своей так не пожили.

Одиночество — жизнь постылая!
Уж давно батька с мамкой схоронены,
Двадцать пять годкой войнам отдано,
Не взял штык стальной с пулей звонкою.

Рубанул казак себя шашкою.
Грудь в крестах окропилось кровушкой,
И лежат теперь они рядышком!
Ложе брачное им матьсыра земля.

Эх вы пойте песнь ветры вольные,
Песню добрую, да печальную,-
«Повстречалися Сокол с Любушкой»,
Навсегда теперь они рядышком!


                                    Logoped
 
Рейтинг: 0 401 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!