ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ХОЛОДНАЯ ПОСТЕЛЬ

ХОЛОДНАЯ ПОСТЕЛЬ

18 ноября 2014 - Юрий Иванов
article253640.jpg


Трудно  думать  о  хорошем,
Если  нынче  с  четверга -

Не  осенняя  пороша,
А  матёрая  пурга.
 
Ей  идёт  на  помощь  вьюга
Напрямую  и  в  обход.
Пострадала  вся  округа
От  бессмысленных  хлопот.
 
Вечна  истина  простая:
Шедший  с  вьюгой  и  пургой,
Первый  снег  безвольно  тает,
Продержавшись  день-другой.
 
Сам  я  нынче  мало  стою,
Не  поняв,  кто  враг,  кто  друг,
И  казанской  сиротою
Озираючись  вокруг.
 
Что  погоду  мне  порочить,
Если  дом  мой  опустел,
А  судьба  опять  пророчит
Мне  холодную  постель.
 
 

© Copyright: Юрий Иванов, 2014

Регистрационный номер №0253640

от 18 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253640 выдан для произведения:


Трудно  думать  о  хорошем,
Если  нынче  с  четверга -

Не  осенняя  пороша,
А  матёрая  пурга.
 
Ей  идёт  на  помощь  вьюга
Напрямую  и  в  обход.
Пострадала  вся  округа
От  бессмысленных  хлопот.
 
Вечна  истина  простая:
Шедший  с  вьюгой  и  пургой,
Первый  снег  безвольно  тает,
Продержавшись  день-другой.
 
Сам  я  нынче  мало  стою,
Не  поняв,  кто  враг,  кто  друг,
И  казанской  сиротою
Озираючись  вокруг.
 
Что  погоду  мне  порочить,
Если  дом  мой  опустел,
А  судьба  опять  пророчит
Мне  холодную  постель.
 
 
 
Рейтинг: +6 356 просмотров
Комментарии (6)
Sibirica # 18 ноября 2014 в 06:13 0
Всё проходяще,зима,холод.
...... постель согреется.
Временные трудности и обстоятельства.
Спасибо!
Юрий Иванов # 18 ноября 2014 в 16:37 0
СПАСИБО,ДИНА! КОНЕЧНО,ВРЕМЕННО! t07067 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса Шишкина # 18 ноября 2014 в 06:53 0
Прекрасная лирика и очень образно написаны стихи. Спасибо. t07067
Юрий Иванов # 18 ноября 2014 в 17:31 0
Благодарю,Вас,Лариса! Спасибо,за отзыв и за внимание! М теплом души,Юрий! 5min
Ивушка # 18 ноября 2014 в 17:58 0
Разумные проникновенные душевные мысли,сохранить в душе тепло.
Юрий Иванов # 18 ноября 2014 в 18:58 +1
СПАСИБКИ, БОЛЬШИЕ! БЛАГОДАРЮ,З lubov5 А ТЕПЛО И УЮТ!