ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Хочу запечатлеть до смертного конца...

Хочу запечатлеть до смертного конца...

18 сентября 2018 - Александр Антарин
article425101.jpg
Хочу запечатлеть
          до смертного конца
Прекрасные черты
          любимого лица.
И пристально смотрю,
          и облик сердцу милый
Волнует память лет
          с неизъяснимой силой.
В одну - две жизни слиты,
          младенец на руках,
Цепочка поколений
          теряется в веках.
Мир бесконечный вечен,
          но мы отнюдь не вечны,
Бессмертие хранит
          лишь память человечья.
И в милые черты
          я всматриваюсь долго,
Проникнув в тайный смысл
          неписаного долга,
Как будто может взгляд
          волшебным мановеньем
Бессмертье дать тебе,
          избавив от забвенья!  
 

© Copyright: Александр Антарин, 2018

Регистрационный номер №0425101

от 18 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425101 выдан для произведения: Хочу запечатлеть
          до смертного конца
Прекрасные черты
          любимого лица.
И пристально смотрю,
          и облик сердцу милый
Волнует память лет
          с неизъяснимой силой.
В одну - две жизни слиты,
          младенец на руках,
Цепочка поколений
          теряется в веках.
Мир бесконечный вечен,
          но мы отнюдь не вечны,
Бессмертие хранит
          лишь память человечья.
И в милые черты
          я всматриваюсь долго,
Проникнув в тайный смысл
          неписаного долга,
Как будто может взгляд
          волшебным мановеньем
Бессмертье дать тебе,
          избавив от забвенья!  
 
 
Рейтинг: +5 317 просмотров
Комментарии (2)
Анна Штурмина # 14 ноября 2018 в 12:17 +1
Как романтично. Обожаю, когда мужчины пишут о любви. Это так трогательно. best-6
Александр Антарин # 14 ноября 2018 в 22:41 0
Не только трогательно, но и возвышенно. По-настоящему любить женщину можно только на высокой ноте. Спасибо, Анна, за Ваш красивый отклик на стихотворение! С неизменным уважением, Александр Антарин