ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Тебе гордиться есть чем, Украина...

Тебе гордиться есть чем, Украина...

18 сентября 2018 - Александр Антарин
article425164.jpg

Тебе гордиться есть чем, Украина,
Своих героев выдвинул народ.
Я скромность показушную отрину
И назову их всех  наперечёт.

Эсэсовец Бандера – славный парень,
Из выкрестов, но был антисемит.
Мы этим попрекать его не станем,
Коль вся страна его боготворит.

Известен Порошенко – он же Вальцман,
С ним – Гройсман, Яценюк и Тягнибок.
Я загибаю, чтоб не сбиться, пальцы,
И да поможет мне еврейский бог!

Вот Коломойский – сын хуцпы и денег,
И Ярош – до кальсонов патриот.
Куда из списка Тимошенко денешь:
У Цили украинскость прямо прёт!

Турчинов-Коган, как его забудешь,
И мэр Кличко по прозвищу нок-ДАУН…
Сложились пальцы почему-то в кукиш,
Простите те, кого я не назвал.



картинка взята с сайта Livestb.ru

© Copyright: Александр Антарин, 2018

Регистрационный номер №0425164

от 18 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425164 выдан для произведения:

Тебе гордиться есть чем, Украина,
Своих героев выдвинул народ.
Я скромность показушную отрину
И назову их всех  наперечёт.

Эсэсовец Бандера – славный парень,
Из выкрестов, но был антисемит.
Мы этим попрекать его не станем,
Коль вся страна его боготворит.

Известен Порошено – он же Вальцман,
С ним – Гройсман, Яценюк и Тягнибок.
Я загибаю, чтоб не сбиться, пальцы,
И да поможет мне еврейский бог!

Вот Коломойский – сын хуцпы и денег,
И Ярош – до кальсонов патриот.
Куда из списка Тимошенко денешь:
У Цили украинскость прямо прёт!

Турчинов-Коган, как его забудешь,
И мэр Кличко по прозвищу нок-ДАУН…
Сложились пальцы почему-то в кукиш,
Простите те, кого я не назвал.



картинка взята с сайта Livestb.ru

 
Рейтинг: +4 346 просмотров
Комментарии (6)
Василисса # 18 сентября 2018 в 22:28 +2
Да уж, действительно, есть чем "ГОРДИТЬСЯ" Русской окраине...
Здорово Вы их протянули, Александр!
live1
Александр Антарин # 19 сентября 2018 в 09:16 +1
Спасибо и за отклик, и за смелость сделать его под этим стихотворением. С добрыми пожеланиями, Антарин
Ольга Щедрова # 19 сентября 2018 в 12:44 +1
...Не стоит законов нам ждать от правительств
Тот жаждет власти, а этот- богатств
В плену политических грязных амбиций
Забыли они, что Господь всем воздаст...

Спасибо вам за стихотворение и гражданскую позицию!
Александр Антарин # 19 сентября 2018 в 15:38 0
Тронут великолепным поэтическим откликом, Ольга! Рад, что Вам понравилось стихотворение и тому, что мы в данном вопросе солидарны! С глубоким уважением, Антарин
Егор Короновский # 19 сентября 2018 в 23:09 +1
Всё чётко и ясно. Ничего лишнего. А главное - правда! Спасибо за стихотворение
Александр Антарин # 19 сентября 2018 в 23:31 0
И Вам спасибо, Денис, за отклик, за позицию, за поддержку! С уважением, Антарин