ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Хочу быть рядом

Хочу быть рядом

25 ноября 2012 - Елена

На равнине прелой, пожелтевшей
Золотой осеннею порой
Солнцем быть хочу, тебя согревшим,
Бережно светить над головой.

По морозной зимней непогоде
В северном заброшенном краю
Снегом быть желаю на дороге, 
Мягко устилать тропу твою.

А когда придёт пора расцвета,
Скинут лёд продрогшие моря,
Быть желаю лёгким нежным ветром
И ласкающе окутывать тебя.

В звонкой трескотне сухой пустыни,
Знойным днём иль ночью под луной
Я хочу быть речкой синей-синей,
Чтоб спасти от жажды огневой.

 _____________

Под дождём капризным, жёстким градом,
Утром розовым, когда блеснёт роса -
Я хочу с тобой быть просто рядом 
И смотреть в бездонные глаза!
 
 1.05.2002

© Copyright: Елена, 2012

Регистрационный номер №0096112

от 25 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096112 выдан для произведения:

На равнине прелой, пожелтевшей
Золотой осеннею порой
Солнцем быть хочу, тебя согревшим,
Бережно светить над головой.

По морозной зимней непогоде
В северном заброшенном краю
Снегом быть желаю на дороге, 
Мягко устилать тропу твою.

А когда придёт пора расцвета,
Скинут лёд продрогшие моря,
Быть желаю лёгким нежным ветром
И ласкающе окутывать тебя.

В звонкой трескотне сухой пустыни,
Знойным днём иль ночью под луной
Я хочу быть речкой синей-синей,
Чтоб спасти от жажды огневой.

 _____________

Под дождём капризным, жёстким градом,
Утром розовым, когда блеснёт роса -
Я хочу с тобой быть просто рядом 
И смотреть в бездонные глаза!
 
 1.05.2002

 
Рейтинг: +7 313 просмотров
Комментарии (6)
Лидия Гржибовская # 26 ноября 2012 в 07:07 0
Прекрасно Леночка, такие нежные желания
Елена # 26 ноября 2012 в 14:14 0
Лидия, благодарю Вас за теплый отзыв! flower

Это стихотворение автобиографично, поэтому просто выразила в словах то, что было на душе.
Людмила Глебова # 21 декабря 2012 в 09:07 0
Лена, очень нежное стихотворение. От него так и веет теплотой.
Елена # 26 декабря 2012 в 00:53 0
Людмила, спасибо!
Тая Кузмина # 28 июня 2013 в 20:03 0
СТИХИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена # 1 июля 2013 в 22:15 0
Таисия, СПАСИБО!