ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Harp romance. Романс, исполненный под музыку арфы

Harp romance. Романс, исполненный под музыку арфы

12 февраля 2014 - Паша Удалов
 Пусть сыграет мне арфа моя
     И её золотые напевы
     Пусть восславят красу этой Девы,
 Что презреньем сгубила меня.
 
     Пусть ей сердце наполнит тоскою
 Струн печальных мучительный звук,
 И любовь моя слышится вдруг
     Ей пускай в пенье арфы порою.
 
 Мне печаль мою Дева простит
     И презренье своё позабудет,
     Гнев мелодией арфы остудит,
 И любовью меня оживит.
 
     Но сейчас -- я на арфе играю
 Для жестокого сердца её,
 И безумное счастье моё
     Равнодушье её убивает.
 
 Так сыграй же мне, арфа моя,
     И твои золотые напевы
     Пусть восславят красу этой Девы,
 Что презреньем сгубила меня.
                           
                                               21.03.94

© Copyright: Паша Удалов, 2014

Регистрационный номер №0189750

от 12 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189750 выдан для произведения:
 Пусть сыграет мне арфа моя
     И её золотые напевы
     Пусть восславят красу этой Девы,
 Что презреньем сгубила меня.
 
     Пусть ей сердце наполнит тоскою
 Струн печальных мучительный звук,
 И любовь моя слышится вдруг
     Ей пускай в пенье арфы порою.
 
 Мне печаль мою Дева простит
     И презренье своё позабудет,
     Гнев мелодией арфы остудит,
 И любовью меня оживит.
 
     Но сейчас -- я на арфе играю
 Для жестокого сердца её,
 И безумное счастье моё
     Равнодушье её убивает.
 
     Так сыграй же мне, арфа моя,
 И твои золотые напевы
 Пусть восславят красу этой Девы,
     Что презреньем сгубила меня.
                           
                                               21.03.94
 
Рейтинг: 0 251 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!