ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ГУСАРСКАЯ ЛЮБОВЬ

ГУСАРСКАЯ ЛЮБОВЬ

21 марта 2014 - Элина Рудая

«Уланы, ах!

Такие хваты…»

М.Ю.Лермонтов

«Тамбовская казначейша»

 

Отвагой, рыцарством гусары

Пленяли дам во все века:

Игривость шпаги, звон бокала –

Все в арсенале седока!

 

Сердца девичьи замирали:

Ах! Эти ментики, усы

И грациозность бранной славы

Судьбу держали под уздцы.

 

Безумства вздор и страсти речи,

И взгляды полные огня

Вели всегда к желанной встрече,

Чтобы сказать: она – моя!

 

Финал истории известен:

Взмахнут лишь только кивера,

Всплакнут вчерашние невесты –

Жених умчится со двора!

© Copyright: Элина Рудая, 2014

Регистрационный номер №0202811

от 21 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202811 выдан для произведения:

«Уланы, ах!

Такие хваты…»

М.Ю.Лермонтов

«Тамбовская казначейша»

 

Отвагой, рыцарством гусары

Пленяли дам во все века:

Игривость шпаги, звон бокала –

Все в арсенале седока!

 

Сердца девичьи замирали:

Ах! Эти ментики, усы

И грациозность бранной славы

Судьбу держали под уздцы.

 

Безумства вздор и страсти речи,

И взгляды полные огня

Вели всегда к желанной встрече,

Чтобы сказать: она – моя!

 

Финал истории известен:

Взмахнут лишь только кивера,

Всплакнут вчерашние невесты –

Жених умчится со двора!

 
Рейтинг: +2 458 просмотров
Комментарии (5)
Анжелика Хорес # 28 марта 2014 в 15:13 +1
Грамотно написано. и тема взята не затертая. Мне понравилось. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Элина Рудая # 1 апреля 2014 в 09:09 0
Спасибо, Анжелика, за комментарий! c0411
Людмила Шибакина # 30 марта 2014 в 10:47 +1
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Владимир Радимиров # 25 января 2016 в 13:31 +1
Хорошо описано. По-гусарски! v
Элина Рудая # 26 января 2016 в 10:35 0
Спасибо, Владимир, что заглянули на мою страничку, и за оценку! buket2