ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Гудит берёзовая медь

Гудит берёзовая медь

17 октября 2020 - Валерий Мазманян

Хранит июльское тепло
загар листвы в притихшей роще,
что отцвело, то отцвело -
давай смотреть на вещи проще.

Гудит берёзовая медь
о том, что мы ночами просим -
нам так не хочется стареть,
приди немного позже осень.

Алеют на щеках рябин
до снега поцелуи лета,
приносит грусть кто нас любил -
такой обряд, и ты не сетуй.

Останешься красивым сном,
и осень жизни неизбежна...
а у того, что мы вернём,
цены уже не будет прежней.



Валерий Мазманян

© Copyright: Валерий Мазманян, 2020

Регистрационный номер №0481892

от 17 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481892 выдан для произведения:
Хранит июльское тепло
загар листвы в притихшей роще,
что отцвело, то отцвело -
давай смотреть на вещи проще.

Гудит берёзовая медь
о том, что мы ночами просим -
нам так не хочется стареть,
приди немного позже осень.

Алеют на щеках рябин
до снега поцелуи лета,
приносит грусть кто нас любил -
такой обряд, и ты не сетуй.

Останешься красивым сном,
и осень жизни неизбежна...
а у того, что мы вернём,
цены уже не будет прежней.



Валерий Мазманян
 
Рейтинг: +8 144 просмотра
Комментарии (4)
Ивушка # 17 октября 2020 в 09:37 0
такие замечательные стихи вы пишите, Валерий...
стопудовые... osenzolot
Татьяна Петухова # 17 октября 2020 в 10:18 0
Валерий,Вы, как солнечный луч, в осенние дни радуете нас своим замечательным творчеством!
spasibo-13
Петр Казакевич # 17 октября 2020 в 12:20 0
Одно слово - КРАСОТИЩА!
Браво, ВалериЙ
super-5
Ольга бе Лова # 13 ноября 2020 в 13:16 0
Ваши строки переполняют душу эмоциями!
И красивые, и глубокие, и грустные!
super