Грёза

24 апреля 2013 - Сергей Кудашев
article132821.jpg

У ног Королевы лежат горностаи,
И ночи остаток свечою сжигая,
Я в яхонтах глаз Твой увидел ответ,
И дней кавалькаду, которых уж нет.

Забытые ласки,..и нежность в запрете,
В изломе пространства,в неявственном свете.
А время бездонно, но память хранит,
Дорогу Судьбы, что одета в гранит.

Я путь тот неблизкий пройти был готов,
С Тобой налегке, хоть со звоном оков.
По Жизни отшельник, Король и слуга,
И мне бы силам дорога бы та...

В распутье ветров, надежды бы горсть,
Что в доме Твоем не непрошеный гость...
Ответ Королевы:"Я Та и не Та.. и здесь я другая,
А руку Ее...в твою я влагаю.."

© Copyright: Сергей Кудашев, 2013

Регистрационный номер №0132821

от 24 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132821 выдан для произведения:

У ног Королевы лежат горностаи,
И ночи остаток свечою сжигая,
Я в яхонтах глаз Твой увидел ответ,
И дней кавалькаду, которых уж нет.

Забытые ласки,..и нежность в запрете,
В изломе пространства,в неявственном свете.
А время бездонно, но память хранит,
Дорогу Судьбы, что одета в гранит.

Я путь тот неблизкий пройти был готов,
С Тобой налегке, хоть со звоном оков.
По Жизни отшельник, Король и слуга,
И мне бы силам дорога бы та...

В распутье ветров, надежды бы горсть,
Что в доме Твоем не непрошеный гость...
Ответ Королевы:"Я Та и не Та.. и здесь я другая,
А руку Ее...в твою я влагаю.."

 
Рейтинг: +5 366 просмотров
Комментарии (5)
Тая Кузмина # 10 июля 2013 в 11:47 0
Образные и красивые стихи.... rose
Ольга Филатова # 9 сентября 2015 в 11:23 0
Прекрасное стихотворение! Серёжа, браво!
Ивушка # 21 февраля 2016 в 21:14 0
Чудесная лирика,Серёжа.
Алла Войнаровская # 10 апреля 2016 в 21:07 0
Ах, королева- грёза! Прекрасный образ!
Ивушка # 25 июня 2017 в 17:54 0
Я путь тот неблизкий пройти был готов,
С Тобой налегке, хоть со звоном оков.
По Жизни отшельник, Король и слуга,
И мне бы силам дорога бы та...
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/gryoza.html
одухотворённое шикарное произведение...