ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Громкие слова

Громкие слова

Не рухнул мир. Черны и тяжелы
Над водной гладью нависали скалы,
Ласкали реку веточки ветлы…
А ты меня навеки покидала.

Я дальше жил. С высот прибрежных скал
Срывались глыбы каменной породы,
И дождь по скалам и щекам хлестал…
И быстро мимо проносились годы.

Зачем теперь ты просишься под дождь,
Который отстучал по нашей крыше?
«Навеки!» — помнишь? Вечность не тревожь!
От громких слов душа не станет выше!  

© Copyright: Владимир Макуров, 2012

Регистрационный номер №0047154

от 9 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047154 выдан для произведения:

Не рухнул мир. Черны и тяжелы
Над водной гладью нависали скалы,
Ласкали реку веточки ветлы…
А ты меня навеки покидала.

Я дальше жил. С высот прибрежных скал
Срывались глыбы каменной породы,
И дождь по скалам и щекам хлестал…
И быстро мимо проносились годы.

Зачем теперь ты просишься под дождь,
Который отстучал по нашей крыше?
«Навеки!» — помнишь? Вечность не тревожь!
От громких слов душа не станет выше!  

 
Рейтинг: +4 425 просмотров
Комментарии (5)
Evgeniy VEK # 20 мая 2012 в 08:58 0
"по щекам и скалам"...здОрово!
Владимир Макуров # 21 мая 2012 в 08:45 0
Спасибо, Евгений!
Ольга Баранова # 30 июня 2012 в 14:59 0
Отпусти,
Не кляни,
Пусть летит,словно птица.
Дождь пройдет
И на скалах
Травы будут колоситься!
dance dogflo
Владимир Макуров # 24 января 2013 в 16:20 0
Спасибо за отклик!