Грани души

31 января 2015 - Николай Весник
Твой страстный взгляд, как будто невзначай
и выдаёт волнение лишь голос
И  дрожь  руки,  что наливает  чай
в  котором отражается твой волос

И взгляд другой, на этот раз ко  мне
всё в том  же пресловутом отражении
испуганный, и я с тобой  одне
встречаюсь взглядом, а не воображением

Твой нежный взгляд всё видит лишь его
тогда зачем  притворство и лукавство
и для души не лучше ль постоянство?
как этот чай  весь выпитый давно

Да и зачем обманывать себя
И  тешить тем, что  временем забыто
В той чашке нет, ни истины избитой
и нет всех слов, порочащих тебя

И это ведь не тайна, а призвание...
Молчишь?, искать  вину… ей, ей
Ты похотью грешна вдвойне своей
И эта страсть, твоей души  изгнание

Пусть будет так — заслуженно вполне
И я рогат,  и ты верна себе
А так удобно ведь вполне
Рогат — знать я силён вдвойне!

© Copyright: Николай Весник, 2015

Регистрационный номер №0268500

от 31 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268500 выдан для произведения: Твой страстный взгляд, как будто невзначай
и выдаёт волнение лишь голос
И  дрожь  руки,  что наливает  чай
в  котором отражается твой волос

И взгляд другой, на этот раз ко  мне
всё в том  же пресловутом отражении
испуганный, и я с тобой  одне
встречаюсь взглядом, а не воображением

Твой нежный взгляд всё видит лишь его
тогда зачем  притворство и лукавство
и для души не лучше ль постоянство?
как этот чай  весь выпитый давно

Да и зачем обманывать себя
И  тешить тем, что  временем забыто
В той чашке нет, ни истины избитой
и нет всех слов, порочащих тебя

И это ведь не тайна, а призвание...
Молчишь?, искать  вину… ей, ей
Ты похотью грешна вдвойне своей
И эта страсть, твоей души  изгнание

Пусть будет так — заслуженно вполне
И я рогат,  и ты верна себе
А так удобно ведь вполне
Рогат — знать я силён вдвойне!
 
Рейтинг: +1 287 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Косаркин # 31 января 2015 в 19:10 0
Николай, очень глубокий стих, вроде стиль сдержан, но чувствуешь, как полна чаша эмоций! Превосходно! live1
Николай Весник # 31 января 2015 в 19:24 0
Да Игорь, вы правы, события такого рода не происходят в одночасье, и безгранична порой бывает чаша терпения, кто то простил, (простить, значит понять), кто то замкнулся в себе, в любом случае нужна правда...А эмоции...лично я стараюсь обуздать, как этот литгерой. Спасибо вам!!!!