Именно так, как в вашем стихотворении всё и есть. Слова не говорят просто так, их говорят, когда они настоящие и наполнены искренностью. Александр! Спасибо за прекрасное видение моих строк.
Я согласен с Таей. Даже если слова говорят не одному и тому же человеку, а разным, в разное время, главное, чтобы искренне. Во всяком случае, себя-то не обманешь!
Когда смотрю голливудскую продукцию, ловлю себя на мысли, что не верю героям фильмов, если они походя в конце диалога роняют: "Люблю тебя", а в ответ: "И я тебя". Это передается информация, а не чувство. А такого рода информации, не подкрепленной чувством, доверять нельзя, как дежурным улыбкам граждан западных стран. Маска, ложь... Эти слова надо говорить даже не губами, а сердцем. Только тогда они будут иметь нужную силу и делать людей счастливыми...
Отчасти согласен с Вами, Александр, только я о другом. К примеру, я был откровенным, когда в 15 лет шептал однокласснице о своих чувствах. Но и правдой было признание в любви студентке, которая после стала моей женой. Я об этом. Искренность была в обоих случаях, хотя слова те же...
Даже если бы Вы, Валерий, говорили это им обоим одновременно, я бы тоже не сомневался, что все это искренне! )) Вон, у мусульман целые гаремы бывают и они всех своих жен тоже любят. Причем одновременно. Не говоря уже о тех случаях, когда между ними проходит столько лет...