ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Гостиницы грёз. Полустанки любви.

Гостиницы грёз. Полустанки любви.

1 декабря 2013 - Саша Осень
Гостиницы грёз. Полустанки любви.

ночное сознание в дали уносит
туда, где венчается истиной быль,
и где, словно свечи, сгорают вопросы,
генезису смысла даря новый стиль –

сентенции жизнь перекрасят в Дорогу -
ушедшие к Счастью исчезнут в пути -
попутно и встречно…
одни и в обозах…
в Гостиницах грёз… Полустанках любви...

… наутро омоюсь Зарницей восставшей,
ты бережно сложишь волшебную Ночь,
не вспомнив о счастье...
почти безучастно
согреешь дыханием холод у ног...

… останешься вновь и, увы, не со мною!
прощаясь по-детски – платочком во след…
а я не смогу объясниться с судьбою,
хотя…
и на Тёмное выльется Свет…

зачем же вопрос, коль ответы быстрее?
зачем же слова, если в них не объять
страданья сердец, что сгорают, не веря,
что Реки Любви возвращаются вспять...

9 ноября 2007 год

© Copyright: Саша Осень, 2013

Регистрационный номер №0172523

от 1 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172523 выдан для произведения: Гостиницы грёз. Полустанки любви.

ночное сознание в дали уносит
туда, где венчается истиной быль,
и где, словно свечи, сгорают вопросы,
генезису смысла даря новый стиль –

сентенции жизнь перекрасят в Дорогу -
ушедшие к Счастью исчезнут в пути -
попутно и встречно…
одни и в обозах…
в Гостиницах грёз… Полустанках любви...

… наутро омоюсь Зарницей восставшей,
ты бережно сложишь волшебную Ночь,
не вспомнив о счастье...
почти безучастно
согреешь дыханием холод у ног...

… останешься вновь и, увы, не со мною!
прощаясь по-детски – платочком во след…
а я не смогу объясниться с судьбою,
хотя…
и на Тёмное выльется Свет…

зачем же вопрос, коль ответы быстрее?
зачем же слова, если в них не объять
страданья сердец, что сгорают, не веря,
что Реки Любви возвращаются вспять...

9 ноября 2007 год

 
Рейтинг: +3 235 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 1 декабря 2013 в 14:51 +1
Прекрасная и милозвучная работа, Александр! Стихи просятся на музыку! supersmile
С уважением,
Саша Осень # 1 декабря 2013 в 14:59 0
Спасибо-преспасибо!
Кто бы положил)))
Николина ОзернАя # 1 декабря 2013 в 18:55 +1
Саша Осень # 1 декабря 2013 в 19:06 0
СПАСИБО!!!