ГОРЬКО

26 мая 2017 - людмила прядун
article386306.jpg

Буйствует весна, а на сердце вьюга.
- Увела любимого близкая  подруга.
Вырвала из рук. Что ей мои слёзы?
В роще я брожу, где шумят берёзы.
 
Знают тайну нашу. – Было всё меж нами…
Страсть сжигала душу. Тёмными ночами
Мы в одно сливались  - близость  до безумья!
Под берёзкой тонкой я стою  в раздумьях…
 
Все слова и клятвы стали жгучей ложью.
Я ли не красивая? – Стала не пригожею…
Косы мои русые, как пшеница в поле.
Не ждала такой я - несчастливой доли…
 
Платье подвенечное и венок с фатою
Брошу в речку быструю. Стала жизнь пустою.
Больно мне и горько, ускользнуло счастье.
Дни мои одеты в чёрное ненастье…
 
Буйствует весна, а на сердце вьюга.
- Увела любимого близкая подруга…
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2017

Регистрационный номер №0386306

от 26 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386306 выдан для произведения:
Буйствует весна, а на сердце вьюга.
- Увела любимого близкая  подруга.
Вырвала из рук. Что ей мои слёзы?
В роще я брожу, где шумят берёзы.
 
Знают тайну нашу. – Было всё меж нами…
Страсть сжигала душу. Тёмными ночами
Мы в одно сливались  - близость  до безумья!
Под берёзкой тонкой я стою  в раздумьях…
 
Все слова и клятвы стали жгучей ложью.
Я ли не красивая? – Стала не пригожею…
Косы мои русые, как пшеница в поле.
Не ждала такой я - несчастливой доли…
 
Платье подвенечное и венок с фатою
Брошу в речку быструю. Стала жизнь пустою.
Больно мне и горько, ускользнуло счастье.
Дни мои одеты в чёрное ненастье…
 
Буйствует весна, а на сердце вьюга.
- Увела любимого близкая подруга…
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 172 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 26 мая 2017 в 04:27 0
Красивая лирика, напевная! buket3
людмила прядун # 26 мая 2017 в 08:32 0
СПАСИБО! elka2