ГОРДЫНЯ

article219279.jpg
 
Знаю, любишь, знаю, что скучаешь,
Знаю, что ночами часто вспоминаешь,
Только почему то не растопишь лёд,
А ведь сердцу больно, а ведь сердце ждёт!

Ждёт, когда не смело, дрожащею рукой,
Ты письмо напишешь: Я люблю, я твой!
Приезжай скорее, без тебя тоска,
И сбежит скупая, по щеке слеза.

Но стоит Гордыня за твоей спиной,
И твердит: отныне, не её ты, мой!
Сердцу не прикажешь, бьётся и грустит,
А Гордыня строго за тобой следит.

Не пиши, не надо, пусть она страдает!
А любовь тихонько в сердце умирает,
Время не излечит, лишь притупит боль,
Ляжет снег на плечи, а в итоге ноль!

Дети словно птицы, умчались из гнезда,
А твоя страница, без любви пуста,
Старость одиноко постучится в дверь,
И завоет вьюга, словно дикий зверь.

Некому водицы будет поднести,
А Гордыня, рядом, ты её прости,
Ходит кособоко, хмурится слегка,
Ну, а жизнь, как песня, пролетела вся.

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0219279

от 6 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219279 выдан для произведения:
 
Знаю, любишь, знаю, что скучаешь,
Знаю, что ночами часто вспоминаешь,
Только почему то не растопишь лёд,
А ведь сердцу больно, а ведь сердце ждёт!

Ждёт, когда не смело, дрожащею рукой,
Ты письмо напишешь: Я люблю, я твой!
Приезжай скорее, без тебя тоска,
И сбежит скупая, по щеке слеза.

Но стоит Гордыня за твоей спиной,
И твердит: отныне, не её ты, мой!
Сердцу не прикажешь, бьётся и грустит,
А Гордыня строго за тобой следит.

Не пиши, не надо, пусть она страдает!
А любовь тихонько в сердце умирает,
Время не излечит, лишь притупит боль,
Ляжет снег на плечи, а в итоге ноль!

Дети словно птицы, умчались из гнезда,
А твоя страница, без любви пуста,
Старость одиноко постучится в дверь,
И завоет вьюга, словно дикий зверь.

Некому водицы будет поднести,
А Гордыня, рядом, ты её прости,
Ходит кособоко, хмурится слегка,
Ну, а жизнь, как песня, пролетела вся.
 
Рейтинг: +3 356 просмотров
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 6 июня 2014 в 11:49 0
Трогательный,проникновенный стих с грустинкой!!! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Татьяна Антипова # 6 июня 2014 в 11:50 0
Евгений Хаванский # 6 июня 2014 в 14:40 0
Ты закроешь открытую дверь,
Погрузившись в себя не на шутку,
В плен возьмет неожиданный зверь,
Что к тебе заглянул на минутку.

Как не странно, с ним будешь дружить,
Выполняя любые капризы,
Незаметно промчится так жизнь,
Что в тебя поселилась без визы.

Промелькнули семья и друзья,
Лишь осталась одна остановка,
Рядом только Гордыня твоя,
А по-сути она есть воровка!

Верные Ваши строки, Татьяна!Жизнь - это всегда выбор и очень грустно, если он такой! Творческих удач! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Антипова # 6 июня 2014 в 14:43 0
За прекрасный экспромт!
Кумар Мужуканов # 6 июня 2014 в 20:57 0
super super super
Татьяна Антипова # 7 июня 2014 в 02:58 0