...

18 марта 2012 - Виринея Бартель
article35744.jpg

 Зачем нужна мне эта гордость,

Ведь ты ушёл: тебя уж нет,

И я тоскую вся в печали,

Не нужен больше белый свет.

 

Ушёл не сам ты - я вмешалась,

Тебя из жизни прогнала,

Ты умолял, просил ты нервно,

Но я была собой горда.

 

Ах, зачем я променяла,

Любовь на гордость - где ответ?

Хочу услышать от кого-то

Какой-то искренний совет.

 

Тебе я дверь не открываю,

Хотя люблю, но гордость жмёт,

Она, как нервная волчица,

Всё часа ненависти ждёт.

 

А я люблю, и ненавижу

Тебя, тебя, и лишь тебя,

Но прогоню любви я мысли

Скажу: - Нет сердца у меня!

 

Ты не звони, мне надоело,

Хоть мил ты был, и добр со мной,

Но не хочу я жить любовью, 

Оставь меня, и дай покой.

 

И пусть болит, пусть ноет сердце ,

Хоть я люблю, но не хочу,

И пусть слеза моя прольётся,

Я птица воли - улечу.

© Copyright: Виринея Бартель, 2012

Регистрационный номер №0035744

от 18 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035744 выдан для произведения:

 Зачем нужна мне эта гордость,

Ведь ты ушёл: тебя уж нет,

И я тоскую вся в печали,

Не нужен больше белый свет.

 

Ушёл не сам ты - я вмешалась,

Тебя из жизни прогнала,

Ты умолял, просил ты нервно,

Но я была собой горда.

 

Ах, зачем я променяла,

Любовь на гордость - где ответ?

Хочу услышать от кого-то

Какой-то искренний совет.

 

Тебе я дверь не открываю,

Хотя люблю, но гордость жмёт,

Она, как нервная волчица,

Всё часа ненависти ждёт.

 

А я люблю, и ненавижу

Тебя, тебя, и лишь тебя,

Но прогоню любви я мысли

Скажу: - Нет сердца у меня!

 

Ты не звони, мне надоело,

Хоть мил ты был, и добр со мной,

Но не хочу я жить любовью, 

Оставь меня, и дай покой.

 

И пусть болит, пусть ноет сердце ,

Хоть я люблю, но не хочу,

И пусть слеза моя прольётся,

Я птица воли - улечу.

 
Рейтинг: +6 843 просмотра
Комментарии (13)
ZZZ..... # 18 марта 2012 в 13:47 +1
supersmile buket3
Виринея Бартель # 18 марта 2012 в 13:51 0
Спасибо! 5min
0 # 18 марта 2012 в 13:55 0
"Хотя люблю, но гордость жмёт,
Она, как нервная волчица,
Всё часа ненависти ждёт."-точно!
live1
С теплом...
Виринея Бартель # 18 марта 2012 в 14:07 0
buket7
Иван Матвеев # 19 марта 2012 в 12:37 0
live1 buket3
Виринея Бартель # 19 марта 2012 в 14:03 0
korob
Алекс Обычный # 20 марта 2012 в 12:55 0
В тоске и гордости на воле,
Где сердце рвётся от любви.
Душа кричит, кричит «Доколе!»,
Гордыню от себя гони!)))
С теплом, Алекс.
Виринея Бартель # 20 марта 2012 в 14:28 +1
girlkiss
Наталья Исаева # 22 марта 2012 в 23:55 0
Грустно почему- то... Наташа. rezat kissfor
Evgeniy felk # 23 марта 2012 в 06:42 0
как знакомо
когда падает небо
Виринея Бартель # 23 марта 2012 в 14:39 0
Спасибо вам за понимание!!! live4
Виктория Мельникова # 16 июля 2012 в 08:35 0
Гордыня и гордость -это разн 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e ые вещи,но грань между ними тонка...
Виринея Бартель # 16 июля 2012 в 13:18 0
Правда!