ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Гордость и предубеждение.

Гордость и предубеждение.

29 декабря 2014 - Серж Хан
В беседах наших многословных,
Когда приличия условны,
Но почитаемы весьма,
Немного мы поймём друг друга.
Слова бегут, скользят по кругу –
Ни для сердец, ни для ума.

Во встречах наших молчаливых
Касанья рук несуетливы,
Единый взор – и бездна слов.
Ответный взор – другая бездна,
И все слова чисты и честны,
И не считаем мы часов.


(2001, 2018)

© Copyright: Серж Хан, 2014

Регистрационный номер №0262146

от 29 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0262146 выдан для произведения: В беседах наших многословных,
Когда приличия условны,
Но почитаемы весьма,
Немного мы поймём друг друга.
Слова бегут, скользят по кругу –
Ни для сердец, ни для ума.

Во встречах наших молчаливых
Касанья рук несуетливы,
Мгновенный взор – и бездна слов.
Ответный взор – другая бездна,
И все слова предельно честны,
И взор сияет без оков.

(2001)
 
Рейтинг: +14 534 просмотра
Комментарии (5)
МариАнна Макарова # 29 декабря 2014 в 15:27 +1
Браво! Отлично написано.
Коротко и очень ёмко...
supersmile
Серж Хан # 30 декабря 2014 в 16:26 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Ваня # 1 января 2015 в 14:11 +1
Серж Хан # 1 января 2015 в 14:23 0
t130018
shampa
Борис Николаев # 17 октября 2020 в 13:16 +1
Истинно так!

Как надоела болтовня пустая,
По сути — каждодневная еда.
Ушами мы жуём, того не зная,
Словесный мусор иногда.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/davaite-ne-pugat-slovami-zhizn.html