ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ГОРЧИТ ПОЛЫНЬ

ГОРЧИТ ПОЛЫНЬ

13 октября 2017 - Светлана Бажина
article398987.jpg

 

Чужая свадьба. Из шумихи
Меня увёл.
Твои глаза сверкнули: «Тихо!»
Чем - не орёл?!

И на разброшенную шубу
Упала я.
Горят искусанные губы.
И полынья,

Вмиг затянувшая в утробу
Хмельных страстей,
Дышала  жаром и ознобом
Нам на постель

Из пряно пышущего сена,
Сухих цветов.
Ты называл меня бесценной.
Не надо слов!

В порыве чувств одежды смяты,
Вкруг голова.
А, может, юность виновата,
Дурман-трава?!

А, может, звезды так светили,
Даря нам рай?!
В храм поднебесный превратили
Простой сарай.

Подруги ждут меня напрасно,
Я не приду.
И любопытно, и опасно
В полубреду.

И невозможное - возможно:
Прочь, стыд и стынь…
И только в памяти тревожно
Горчит полынь.

© Copyright: Светлана Бажина, 2017

Регистрационный номер №0398987

от 13 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398987 выдан для произведения:

 

 

 
Чужая свадьба. Из шумихи
Меня увёл.
Твои глаза сверкнули: «Тихо!»
Чем - не орёл?!

И на разброшенную шубу
Упала я.
Горят искусанные губы.
И полынья,

Вмиг затянувшая в утробу
Хмельных страстей,
Дышала  жаром и ознобом
Нам на постель

Из пряно пышущего сена,
Сухих цветов.
Ты называл меня бесценной.
Не надо слов!

В порыве чувств одежды смяты,
Вкруг голова.
А, может, юность виновата,
Дурман-трава?!

А, может, звезды так светили
Даря нам рай?!
В храм поднебесный превратили
Простой сарай.

Подруги ждут меня напрасно,
Я не приду.
И любопытно, и опасно
В полубреду.

И невозможное - возможно:
Прочь, стыд и стынь…
И только в памяти тревожно
Горчит полынь.
 
Рейтинг: +2 213 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Баранова # 16 октября 2017 в 14:11 +1
Эх, молодость, молодость...а что, самое то!
Хороший стих, хоть и горчит полынью.
osenpar2
Светлана Бажина # 16 октября 2017 в 16:34 0
Были мы молоды и чисты. Хоть поступок этот смелый. Всего-то поцелуи и объятия, а, казалось, тогда, что-то очень-очень отвязное. Наивная. Спасибо вам! buket4