ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Голубое сари

Голубое сари

20 ноября 2012 - Елена
article94693.jpg

 

Над кромкой гор уже светало,
Искрился Ганг в цветах зари. 
Чуть терпкий аромат сандала
Одел мгновение любви.  

Глаза блестели вдохновеньем,
Шелка скрывали тайну ночи.
И легкий звук стихотворенья
Срывался с уст строка за строчкой. 

На бархатном ковре лежало
Большое голубое сари. 
Всё в доме о двоих шептало,  
Но близился момент печали…

Час пробил. Горький час разлуки,
Нет сил у них сказать «прощай». 
Так тяжко разомкнулись руки,
Испит до дна зеленый чай… 

Спокойно небо расстилалось,
Подобно голубому сари. 
Мгновенье слез… Они прощались,  
Едва скрывая стон печали.

_____________

Не внемля ни словам, ни стонам,
У жизни есть для всех ответ. 
Она верна своим законам:
За счастьем - боль, за мраком - свет…

13.06.2012

© Copyright: Елена, 2012

Регистрационный номер №0094693

от 20 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094693 выдан для произведения:

 

Над кромкой гор уже светало,
Искрился Ганг в цветах зари. 
Чуть терпкий аромат сандала
Одел мгновение любви.  

Глаза блестели вдохновеньем,
Шелка скрывали тайну ночи.
И легкий звук стихотворенья
Срывался с уст строка за строчкой. 

На бархатном ковре лежало
Большое голубое сари. 
Всё в доме о двоих шептало,  
Но близился момент печали…

Час пробил. Горький час разлуки,
Нет сил у них сказать «прощай». 
Так тяжко разомкнулись руки,
Испит до дна зеленый чай… 

Спокойно небо расстилалось,
Подобно голубому сари. 
Мгновенье слез… Они прощались,  
Едва скрывая стон печали.

_____________

Не внемля ни словам, ни стонам,
У жизни есть для всех ответ. 
Она верна своим законам:
За счастьем - боль, за мраком - свет…

13.06.2012

 
Рейтинг: +6 600 просмотров
Комментарии (5)
Людмила Глебова # 30 ноября 2012 в 09:55 0
Печально и в тоже время светло... Есть надежда! buket4
Елена # 30 ноября 2012 в 20:10 0
Это закон жизни - печальное и светлое всегда где-то рядом, везде инь и ян.
RiPrisZa # 2 июля 2013 в 07:48 0
Елена # 2 июля 2013 в 15:22 0
Александр Виноградов-Белый # 26 октября 2013 в 16:42 0
Замечательно!Великолепно!Восхитительно!