ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сундарбан

Сундарбан

3 ноября 2012 - Елена
article89762.jpg

 

Чтоб волю выразить в просторе,

Был создан дивный Сундарбан -

Зеленые ворота к морю,

Куда ведет нас капитан.

 

Сквозь арки - мангровые рощи

Мы будто входим в райский сад,

В котором призрачный настройщик

Наладил всю природу в лад.

 

Из тростника примчится с ветром

Трель легкой птичьей чехарды

И отзовется гулким эхом

Над гладью сумрачной воды.

 

Мелькнет среди деревьев леса

На мягких лапках силуэт -

По тропам шастает повеса,

Одетый в рыже-черный цвет.

 

Художник, вездесущий, скрытный,

Все дальше манит в сладкий сон

И заповедною палитрой

Рисует алый небосклон.

 

По Гангу проплывая плавно,

Хватаясь за заката нить,

Не забывай о самом главном -

Его за все благодарить...

 

03.11.2012

© Copyright: Елена, 2012

Регистрационный номер №0089762

от 3 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089762 выдан для произведения:

 

Чтоб волю выразить в просторе,

Был создан дивный Сундарбан -

Зеленые ворота к морю,

Куда везет нас капитан.

 

Сквозь арки - мангровые рощи

Мы будто входим в райский сад,

В котором призрачный настройщик

Наладил всю природу в лад.

 

Из тростника примчится с ветром

Трель легкой птичьей чехарды

И отзовется гулким эхом

Над гладью сумрачной воды.

 

Мелькнет среди деревьев леса

На мягких лапках силуэт -

По тропам шастает повеса,

Одетый в рыже-черный цвет.

 

Художник, вездесущий, скрытный,

Все дальше манит в сладкий сон

И заповедною палитрой

Рисует алый небосклон.

 

По Гангу проплывая плавно

Хватаясь за заката нить,

Не забывай о самом главном -

Его за все благодарить...

 

03.11.2012

 
Рейтинг: +7 408 просмотров
Комментарии (6)
Людмила Глебова # 30 ноября 2012 в 09:52 0
Лена! Стихотворение на уровне, но я споткнулась на строчке "Куда везет нас капитан".Может лучше -ведет-.Но это мое субъективное ощущение. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Елена # 30 ноября 2012 в 20:02 0
Людмила, спасибо! И двойное спасибо за "ведет" - исправила! ura
Людмила Пименова # 30 ноября 2012 в 17:46 0
Чудесное путешествие! live1
Елена # 30 ноября 2012 в 20:06 0
Спасибо! Сундарбан действительно уникальное заповедное место, один из крупнейших участков мангровых зарослей на всей земле. Всё мечтаю туда съездить... scratch
Александр Виноградов-Белый # 26 октября 2013 в 16:36 0
Замечательно!
Елена # 23 июня 2014 в 00:35 0
Спасибо!