Голубка

Вчера в 21:17 - Андрей Карпов
article533392.jpg

Поставил на носу зарубку, —
Теперь, как отражусь в стекле,
Так помяну мою голубку,
Не усидевшую в тепле.

У сердца — как на русской печке:
Истома преданной судьбы.
Но информации утечка
Случилась из моей избы.

И кто-то (баловень простора)
Позвал опробовать крыло.
Мне б закричать: "Держите вора!",
Да сердце у меня свело.

Но, может быть, в полете вздорном
Ей вновь захочется к теплу.
Я золотом раскину зерна —
Добро пожаловать к столу!

Хоть днем, хоть ночью, — сплю я чутко,
Услышу самый робкий стук.
Вернись ко мне, моя голубка,
Мой добрый ненадежный друг.

          Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
          Редактируемый канал ЕЖЕДНЕВНИК ПОЭЗИИ (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya

© Copyright: Андрей Карпов, 2024

Регистрационный номер №0533392

от Вчера в 21:17

[Скрыть] Регистрационный номер 0533392 выдан для произведения:
Поставил на носу зарубку, —
Теперь, как отражусь в стекле,
Так помяну мою голубку,
Не усидевшую в тепле.

У сердца — как на русской печке:
Истома преданной судьбы.
Но информации утечка
Случилась из моей избы.

И кто-то (баловень простора)
Позвал опробовать крыло.
Мне б закричать: "Держите вора!",
Да сердце у меня свело.

Но, может быть, в полете вздорном
Ей вновь захочется к теплу.
Я золотом раскину зерна —
Добро пожаловать к столу!

Хоть днем, хоть ночью, — сплю я чутко,
Услышу самый робкий стук.
Вернись ко мне, моя голубка,
Мой добрый ненадежный друг.

          Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
          Редактируемый канал ЕЖЕДНЕВНИК ПОЭЗИИ (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya
 
Рейтинг: +2 36 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # Вчера в 21:33 0
Великолепно!!!
Мой добрый и надежный друг.
best-4
Андрей Карпов # Вчера в 21:57 0
zst
Андрей Карпов # Вчера в 21:55 0
Что-то я не вижу как удалять комментарии, залетевшие не туда.
Елена Бурханова # Вчера в 22:56 0
Хорошие стихи!
Всего вам доброго!
Blestyashchij-buket

А случайный комментарий самому не удалить.