ГОДАМИ УНЕСЁННАЯ
На лицо легла печаль постылая,
Душа болит и грустные глаза.
Мне под пыткой одиночества не верится,
Что люблю по- прежнему тебя.
В снах счастливых ты была красивая.
Утопал в озёрах глаз больших,
Но судьба злодейка – кляча старая,
Захромав, не вынесла двоих.
Занесла меня в Сибирь она далёкую,
Где браслеты вяжет чёрный гнус.
Там тайга весь срок горит широкая,
И ошибок тает тяжкий груз.
От любви, что заповедь нарушила,
Аист белый навестил твой дом.
Он принёс дочурку белокурую-
Муж законный стал её отцом.
Встретил вас, а ты опять красивая.
Утонул в озёрах глаз твоих.
Только ты, годами унесённая,
Никогда не вынесешь двоих.