ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Где же лучшая из божественных?

Где же лучшая из божественных?

22 января 2021 - Юрий Ишков

- Где же лучшая из божественных? -
Сокол спрашивал всех и всюду, -
На крылах бы носил, блаженствуя,
И любил бы, как любят люди! 

Говорят, что когда-то в аиста 
Безоглядно влюбилась лебедь,
И о дочери их, красавице,
Нынче все разговоры в небе!

Старый ворон поведал соколу,
Где-то водится на чужбине
Птица редкая, светлоокая,
А живёт на седой вершине.  

Сказ был слышен другим на ясене, 
И с ветвей, устремляясь в горы,
Поднялись и орлы, и ястребы,
И прокаркал тогда им ворон: 

- До вершин долететь сумеете, 
Но красою той птицы скальной
Обожжётесь и почернеете, 
И вернётесь вороньей стаей!

- Врёшь ты, всё! И не дело воина 
Пасовать пред грядой высокой! -
Посмеялся и взмыл диковинно
В голубые просторы сокол. 

Месяц катится свитком свёрнутым, 
Вон и стая летит безмолвно,
То ли ночью все птицы чёрные, 
То ли прав оказался ворон.



 

© Copyright: Юрий Ишков, 2021

Регистрационный номер №0487863

от 22 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487863 выдан для произведения: - Где же лучшая из божественных? -
Сокол спрашивал всех и всюду, -
На крылах бы носил, блаженствуя,
И любил бы, как любят люди! 

Говорят, что когда-то в аиста 
Безоглядно влюбилась лебедь,
И о дочери их, красавице,
Нынче все разговоры в небе!..

Старый ворон поведал соколу,
Где-то водится на чужбине
Птица редкая, светлоокая,
А живёт на седой вершине.  

Слышно всё на притихшем ясене, 
И с него, устремляясь в горы,
Поднялись и орлы, и ястребы,
Но прокаркал вослед им ворон: 

- До вершин долететь сумеете, 
Но, красою той птицы скальной
Обожжётесь и почернеете, 
И вернётесь вороньей стаей!

- Врёшь ты, всё! И не дело воина 
Убояться гряды высокой! -
Засмеялся и взмыл диковинно
В синеву  быстрокрылый сокол. 

Порассыпались звёзды зёрнами, 
Вон и птицы летят безмолвно,
То ли ночью все птицы чёрные, 
То ли прав оказался ворон. 
 
Рейтинг: +4 438 просмотров
Комментарии (6)
Ивушка # 22 января 2021 в 16:09 +2
удивительная загадочная былинная история...
замечательное стихотворение... d40df0acbb5c315e3b49
Юрий Ишков # 22 января 2021 в 16:49 +2
Спасибо, Ивушка! Сердечное-пресердечное! smayliki-prazdniki-34
Василисса # 3 февраля 2021 в 16:06 +2
Таинственная история... красивая, трогательная...
Написано превосходно! Браво! Спасибо, Юрий!
cvety-rozy-17
Юрий Ишков # 3 февраля 2021 в 16:08 +2
Спасибо, Василиса! ТРОНУТ! spasibo-20
Примите мою безграничную признательность!
От всей души!
Василий Акименко # 8 февраля 2021 в 17:33 0
Улетел сокол ввысь, бесконечную даль,
Позабыв, как летать на все стороны...
Свои крылья обжег, потеряв время. Жаль.
Всем казалось - вернулся он вороном!
c0411
Юрий Ишков # 8 февраля 2021 в 19:27 +1
Успехов Вам! Спасибо за визит и внимание! 30