Где ты?

30 мая 2012 - Яков Шафран

***

К 10-летию гибели

Ольги Подъемщиковой

Ты была изюминкой, цветком,

Неба беспредельного явленьем…

Бездна, ночь, огонь, исчезновенье,

Крик предупредительным звонком.

Ты была кувшинкой на пруду,

Зябнущей в ночной октябрьской стыни…

Утро, свет, сиянье, но… отныне

Я кувшинку эту не найду.

Ты жила в неведенье потерь

Птицею веселой и отважной.

Небо, небо, у земли сермяжной

Птицы певчей нет такой теперь.

Где ты, где ты, певчая сейчас?

А у нас зима последней пробы

Все метет, метет свои сугробы,

Пряча место, где костер погас…

 

Февраль 2012 г.

© Яков Шафран

 

© Copyright: Яков Шафран, 2012

Регистрационный номер №0051796

от 30 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051796 выдан для произведения:

***

К 10-летию гибели

Ольги Подъемщиковой

Ты была изюминкой, цветком,

Неба беспредельного явленьем…

Бездна, ночь, огонь, исчезновенье,

Крик предупредительным звонком.

Ты была кувшинкой на пруду,

Зябнущей в ночной октябрьской стыни…

Утро, свет, сиянье, но… отныне

Я кувшинку эту не найду.

Ты жила в неведенье потерь

Птицею веселой и отважной.

Небо, небо, у земли сермяжной

Птицы певчей нет такой теперь.

Где ты, где ты, певчая сейчас?

А у нас зима последней пробы

Все метет, метет свои сугробы,

Пряча место, где костер погас…

 Февраль 2012 г.

© Яков Шафран

 

 
Рейтинг: +5 383 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!