ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Где прячутся звёзды…

Где прячутся звёзды…

4 июля 2021 - Ирина Артюхина

 
Где прячутся звёзды от тех – не влюблённых,
Чьи чувства молчат усмирённой стихии.
Их дни прозябают в спокойствии сонном,
И мысли незрячие к жизни глухие.
 
Не смеет закат пламенеть перед ними,
В их душах не бродит безумье хмельное,
И в дрожь не кидает одно только имя,
В разлуке о ком сердце ноет и стонет.
 
Не слышат они пенья птиц утомлённых
От буйства безудержных счастья порывов.
Сокрыты от них чудеса всех влюблённых,
Которыми души и мысли их живы.
04.07.21г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2021

Регистрационный номер №0495943

от 4 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495943 выдан для произведения:
 
Где прячутся звёзды от тех – не влюблённых,
Чьи чувства молчат усмирённой стихии.
Их дни прозябают в спокойствии сонном,
И мысли незрячие к жизни глухие.
 
Не смеет закат пламенеть перед ними,
В их душах не бродит безумье хмельное,
И в дрожь не кидает одно только имя,
В разлуке о ком сердце ноет и стонет.
 
Не слышат они пенья птиц утомлённых
От буйства безудержных счастья порывов.
Сокрыты от них чудеса всех влюблённых,
Которыми души и мысли их живы.
04.07.21г
 
Рейтинг: +2 119 просмотров
Комментарии (2)
**** **** # 4 июля 2021 в 17:40 0
spasibo-16

и только в сравнении душа это знает,
от нелюбви кто себя истязает..
по комнате в ночь со слезами уходит,
рассвет не жалеет, в будни уводит
Ирина Артюхина # 4 июля 2021 в 21:14 0
Благодарю за отклик!