ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Франсуа Куперен. Девушка

Франсуа Куперен. Девушка

1 ноября 2018 - Александр Лисицкий
Копна льняных волос
В узле лиловых лент;
Мелькает среди роз
Бесшумных ног мордент;
Спешит покинуть тень
Готических ворот
И встретить новый день; 
А старый пусть умрёт.

Скорей туда! Скорей,
Где берег золотой;
Где музыку камней
Творит морской прибой;
Где месяц голубой 
Растает на волне;
Где парень молодой
На сером валуне

© Copyright: Александр Лисицкий, 2018

Регистрационный номер №0429962

от 1 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429962 выдан для произведения: Копна льняных волос
В узле лиловых лент;
Мелькает среди роз
Бесшумных ног мордент;
Спешит покинуть тень
Готических ворот
И встретить новый день; 
А старый пусть умрёт.

Скорей туда! Скорей,
Где берег золотой;
Где музыку камней
Творит морской прибой;
Где месяц голубой 
Растает на волне;
Где парень молодой
На сером валуне
 
Рейтинг: +5 320 просмотров
Комментарии (3)
Василисса # 14 ноября 2018 в 20:58 +2
Браво, Александр! Прекрасное стихотворение!..
В полной гармонии с музыкой Куперена...
Как будто в той эпохе побывала...
Благодарю от души! Беру в Избранное... cvety-rozy-17
Александр Лисицкий # 15 ноября 2018 в 21:09 +3
Василисса, спасибо за голос поддержки! Мне ценно Ваше мнение.
Мила Горина # 14 декабря 2018 в 16:09 +2
Всё есть - и готика, и красавица, и юноша, что ждёт её! С теплом, Мила