ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Февраль и март

Февраль и март

27 марта 2015 - Николай Печёнкин
Февраль и март, два месяца в году,
И два сезона разных совершенно,
Март дарит день нам, тёплый и весенний,
А в феврале метели снег метут.
Земля была под зимним пледом,
Но март убрал его и дал весну.
 
Хватал за душу вьюгами февраль,
Пугая сильными и снежными ветрами,
Но с мартовскими первыми деньками
Холодный снег ручьями побежал
И люди улыбаться солнцу стали,
Капелью март, хрустальной, зазвучал.
 
Февраль голубоглазую весну
С небес на землю за руку приводит,
Рассветом алым милые проходят
У Бога Саваофа* на виду,
Нас, восхищая красотой природы,
Свою любовь с весной назад вернул.
 
Февраль, ведь это наш мужской портрет,
С морозной, кучерявой бородою
Встречается с невестой золотою,
И мартовскими ласками прогрет,
Идёт под ручку с девушкой-весною
По нашей милой матушке земле.
 
Февраль и март, невеста и жених,
Красивые и оба молодые,
Пурга и первые цветочки золотые,
В них день мужчин и женский праздник в них.
Соседи, но ведь разные какие,
Февральские и мартовские дни!!!
 
*Саваоф- одно из имён Яхве, Бога в иудаизме.


 
 

 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2015

Регистрационный номер №0279622

от 27 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0279622 выдан для произведения: Февраль и март, два месяца в году
И два сезона разных совершенно…
Март дарит день нам тёплый и весенний,
А в феврале метели снег несут…
Земля была под зимним пледом,
Но март убрал его, открыл весну.
 
Хватал  за душу вьюгами февраль,
Пугая сильными и снежными ветрами,
Но с мартовскими первыми деньками
Холодный снег ручьями побежал,
И люди улыбаться солнцу стали,
Капелью март хрустальной зазвучал…
 
Февраль голубоглазую весну
С небес на землю за руку приводит,
Рассветом алым милые проходят
У Бога СаваОфа* на виду…
Нас, восхищая красотой природы,
Свою любовь нам, и весну вернув…
 
Февраль мужской, колючий наш портрет
С морозной кучерявой бородою
Встречается с невестой золотою,
Он мартовскими ласками прогрет,
Идёт под ручку с девушкой весною
По русской милой матушке земле…
 
 
Февраль и март- невеста и жених,
Красивые и оба молодые…
Мороз и первые цветочки золотые…
Наш день мужской и женский праздник в них…
Красивые, но разные какие-
Февральские и мартовские дни!!!
 
*СаваОф- имя Бога Евреев.
 
 
Рейтинг: 0 265 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!