ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Февраль над шоссе... (2013)

Февраль над шоссе... (2013)

5 октября 2013 - Майкл Космика
article162786.jpg
+



Февраль над шоссе:
                   узкий, как перетяг…
затрепанным хлопает нервом…

И в черную бездну снежинки летят…
обратно…
с сугробов — на небо…


– Неправильно всё это! – вслед прокричит
прохожий замерший и хмурый.

Но вот же — летим!! Да не как кирпичи.
Как птицы.
Как стрелы Амура.


РОЖДАТЬСЯ ЛЕТИМ!..
Выбирай роддом, брат!..

И бирки висят. Как медали.
Строитель родился. Банкир и солдат.

Поэты
давно не рождались.


В окопах солдатик. Строитель в долгах.
Банкир вон…
икоркою ржавый…
Всё — поровну в мире. И мат, и мольба.

Поэтов
давно не рожали.



+

Майкл Томас Космика

"БОЖИЙ РИТМ"
2013 

© Copyright: Майкл Космика, 2013

Регистрационный номер №0162786

от 5 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162786 выдан для произведения: +



Февраль над шоссе: 
                   узкий, как перетяг…
скрипит… затрепанным нервом…

И в черную бездну снежинки летят…
обратно…
с сугробов — на небо…


– Неправильно всё это! – вслед прокричит
прохожий замерший и хмурый.

Но вот же — летим!! Да не как кирпичи.
Как птицы. 
Как стрелы Амура.


РОЖДАТЬСЯ ЛЕТИМ!..
Выбирай роддом, брат!..

И бирки висят. Как медали. 
Строитель родился. Банкир и солдат…

Поэты 
давно не рождались. 



+

Майкл Томас Космика

"БОЖИЙ РИТМ"
2013
 
Рейтинг: +1 266 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!