ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Есть такая любовь...

Есть такая любовь...

4 ноября 2012 - Юрий Ишков

Навсегда я у ног твоих,
Есть такая любовь – навек,
И поэтому каждый стих -
Как слеза из-под мокрых век!

Чувством бурным кипит строка,
Перекручена, как спираль.
Может, просто дрожит рука
Оттого, что пахнул февраль.

Может, сердце боится бед,
Коль прошито тоской насквозь,
Бьются в нём и мечты, и бред,
Всё смешалось и вкривь, и вкось.

Пусть кого-то встречали мы,
И, наверно, любили нас.
Но любовь не берут взаймы,
Счастье дарится только раз.

И сегодня, хрипя тобой,
На безбрежную глядя высь,
Понял я, что к любви порой
Милосердна бывает жизнь.

Зорька  катится по утрам,
Словно алый в окно родник,
Но восходит по вечерам
Над берёзами лунный лик.

И опять этот вихрь стиха,
И опять эта тяжесть век!..
С той же дрожью строчит рука:
«Есть такая любовь – навек!..»

© Copyright: Юрий Ишков, 2012

Регистрационный номер №0090116

от 4 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090116 выдан для произведения:

Навсегда я у ног твоих,
Есть такая любовь – навек,
И поэтому каждый стих -
Как слеза из-под мокрых век!

Чувством бурным кипит строка,
Перекручена, как спираль.
Может, просто дрожит рука
Оттого, что пахнул февраль.

Может, сердце боится бед,
Коль прошито тоской насквозь,
Бьются в нём и мечты, и бред,
Всё смешалось и вкривь, и вкось.

Пусть кого-то встречали мы,
И, наверно, любили нас.
Но любовь не берут взаймы,
Счастье дарится только раз.

И сегодня, хрипя тобой,
На безбрежную глядя высь,
Понял я, что к любви порой
Милосердна бывает жизнь.

Зорька  катится по утрам,
Словно алый в окно родник,
Но восходит по вечерам
Над берёзами лунный лик.

И опять этот вихрь стиха,
И опять эта тяжесть век!..
С той же дрожью строчит рука:
«Есть такая любовь – навек!..»

 
Рейтинг: +3 312 просмотров
Комментарии (6)
Ивушка # 19 мая 2014 в 08:25 0
Проникновенные чувственные стихи.
Юрий Ишков # 20 мая 2014 в 21:59 +1
Вспомнил этот искрометный полёт в экспромте!..
Спасибо, Ивушка!
Столько чудесных отзывов! Даже не знаю, как отблагодарить.
Картины я не научился помещать.
Кланяюсь Вам с признательностью!
Вы очень добры ко мне! podarok
Alexander Ivanov # 31 мая 2014 в 21:23 0
Выше всех похвал! Великолепная работа, Юра! c0137 supersmile
С уважением, Александр.

Юрий Ишков # 31 мая 2014 в 22:16 0
Саша, друг мой, спасибо огромное!!!
Не забываешь.
Признателен бесконечно!
Жму руку и желаю быть счастливым!
Особое спасибо за картину! c0137
Ивушка # 26 августа 2014 в 22:43 0
Изысканная прекрасная лирика,Юрий.Возвышенная нежная. 38 supersmile
Юрий Ишков # 26 августа 2014 в 23:32 +1
А мне очень понравилась картина!
И стихотворения не нужно! И так всё ясно!
Спасилбо, Ивушка!

Счастья Вам! smayliki-prazdniki-34