ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Если я скажу тебе " прощай "...

Если я скажу тебе " прощай "...

article529653.jpg
 
Если я скажу тебе  "прощай",
Упорхну из рук твоих  синицей, 
Без тебя мне адом станет рай,
Мне твой облик ночью будет сниться.

Если не смогу тебя простить
И в словах - полынная отрава...
Не порвать связующую нить,
Оба в своих чувствах мы не правы. 

И нельзя их резко - под откос
Нагишом, в торжественных одеждах...
Пусть любовь ответит на вопрос
Одой возрождённою надежды.

© Copyright: Валентина Владова, 2024

Регистрационный номер №0529653

от 28 мая 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0529653 выдан для произведения:
 
Если я скажу тебе  "прощай",
Упорхну из рук твоих жар-птицей,
Без тебя мне адом станет рай,
Золотая клетка будет сниться.

Если не смогу тебя простить
И в словах - полынная отрава...
Не порвать связующую нить,
Оба в своих чувствах мы не правы. 

И нельзя их резко - под откос
Нагишом, в торжественных одеждах...
Пусть любовь ответит на вопрос
Одой возрождённою надежды.
 
Рейтинг: +12 115 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 28 мая 2024 в 21:00 +8
Расставания никому не даются легко,
если речь идёт о настоящих чувствах.
«Звук разбитого сердца — это самая громкая тишина на свете».
Пусть время покажет, как быть дальше.
Трогательные стихи, Валентина!

buket
Валентина Владова # 28 мая 2024 в 22:26 +6
Спасибо огромное, Тая!

cvetok-5
Галина Соловьева # 7 июня 2024 в 19:08 +1
Зачем расставаться, если больно... надо поддерживать отношения... Romashki2
Валентина Владова # 7 июня 2024 в 20:59 0
Если они настоящие, то не стоит их рвать по-живому.

spasibo-6