ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Еще чуть-чуть...

Еще чуть-чуть...

30 ноября 2012 - Валентина Балашова
article97944.jpg

 

Как будто не зима,

Но и уже не осень.

Соскучилась река

По тонкой пленке льда.

Береза над водой

Склонившись, снега просит

И зябнет на ветру

Осинок череда


Как будто бы не миг,

Но и у же не вечность

Любви пережитой

Осталось впереди

И сердце не согреть

Твоей усталой речью,

Обыденностью слов

"Прости, не уходи".


Еще  совсем чуть-чуть

И снега белый саван

Укроет навсегда

Ошибочности суть

Нам время объяснит,

Как были мы неправы,

Немножечко еще,

Еще совсем чуть-чуть. 


Еще совсем чуть-чуть

Безжалостных усилий -

Окутает очаг

Непониманья мгла

Поленья догорят

И сколько не б просили

У очага с тобой

Не выпросим тепла

 

 
 

© Copyright: Валентина Балашова, 2012

Регистрационный номер №0097944

от 30 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097944 выдан для произведения:

Как будто   не зима,

Но и уже не осень.
Соскучилась река
По тонкой пленке льда.
Береза над водой
Склонившись, снега просит
И зябнет на ветру
Осинок череда

Усталые дожди
Заночевали в чаще
Запуталась в ветвях
Промокшая  луна
Ее лимонный свет
Пустой, ненастоящий
Уныло леденит
Продрогшие уста

Как будто бы не миг,
Но и у же не вечность
Любви пережитой
Осталось впереди
И сердце не согреть
Твоей усталой речью,
Обыденностью слов
"Прости, не уходи".

Еще  совсем чуть-чуть
И снега белый саван
Укроет навсегда
Ошибочности суть
Нам время объяснит,
Как были мы неправы,
Немножечко еще,
Еще совсем чуть-чуть.
 
 
 
Рейтинг: +3 308 просмотров
Комментарии (2)
Алёна Семёнова # 20 января 2013 в 10:24 0
Грустно, но законов физики ещё никто не отменял: любовь уйдёт,
- значит, придёт взамен что-то другое.
Счастливых встреч! lubov5
Татьяна Чанчибаева # 9 ноября 2013 в 19:20 0