Ей суждено...

27 апреля 2021 - Василий Терехин
И зим, и лет бегущая строка
Не бесконечной лентой будет виться:
Когда-нибудь, цепляя облака,
Ей суждено навек остановиться…
Увы и ах… – Но так устроен свет,
Что на земле нет сущему бессмертья:
Кончается любой кордебалет,
А в ад и в рай хоть верьте, хоть не верьте…
«Когда-нибудь» случится… – А пока
Мы радуемся лёгким ветрам-бризам,
И чувствам, уносящим в облака,
И длящимся без устали капризам
Любимых женщин! – Скучно нам без них…
Шерше ля фам. – Нашедшим же воздастся!
Ничто не ново! – Было искони
Весьма приятно им без боя сдаться…
А зим и лет бегущая строка
Пусть лентой алой дольше будет виться,
Чтоб где-нибудь уже наверняка
У пристани своей остановиться…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0493294

от 27 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493294 выдан для произведения: И зим, и лет бегущая строка
Не бесконечной лентой будет виться:
Когда-нибудь, цепляя облака,
Ей суждено навек остановиться…
Увы и ах… - Но так устроен свет,
Что на земле нет сущему бессмертья:
Кончается любой кордебалет,
А в ад и в рай хоть верьте, хоть не верьте…
«Когда-нибудь» случится… - А пока
Мы радуемся лёгким ветрам-бризам,
И чувствам, уносящим в облака,
И длящимся без устали капризам
Любимых женщин! – Скучно нам без них…
Шерше ля фам. – Нашедшим же воздастся!
Ничто не ново! – Было искони
Весьма приятно им без боя сдаться…
А зим и лет бегущая строка
Пусть лентой алой дольше будет виться,
Чтоб где-нибудь уже наверняка
У пристани своей остановиться…
 
Рейтинг: +3 473 просмотра
Комментарии (2)
Мила # 28 апреля 2021 в 14:24 0
так легко о таких серьезных вещах!- здорово! live1
Василий Терехин # 28 апреля 2021 в 20:03 0
Мои поклон и благодарность, Мила. korzina
— Новых Вам творческих удач!