ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Едва замолкнут голоса...

Едва замолкнут голоса...

article50682.jpg

"... миг боли и любви планид

зарыт под плиты пирамид

краеугольным камнем -

- и длится боль века в нём... "

 

 

Едва замолкнут голоса,
уймется суета пустая,
период странный наступает -
вневременнАя полоса.
Замрёт песчинок сыпь в часах,
утратив вес... Миг рассекая,
сознанье канет в чудеса
из радуг сказочного края,
туда, где не разъединяют
мечты и явь... На парусах
любви, их грёзой наполняя,
проникнет в эмпиреи Рая,
и, в целомудренных лесах,
седую скорбь души стирая, -
заменит снег цветами мая,
в которых копится роса,
надежды хрупкие питая...


Там гололед сердечный тает,
горячим отданный слезам.
Душа, свой берег покидая,
летит к тебе и припадает
к твоим рукам, плечам, глазам,
в улыбке сладкой утопает,
пьянящей неге уступая, -
и пьёт целительный бальзам
из ласк, касаньем совпадая,
хоть ты о том не знаешь сам...
И долго остается там,
блаженным трепетом витая
по заповеднейшим местам,
по шелковистым волосам
груди, где венка голубая
блуждает, по ее следам,
всё льнет и льнёт, стыда не зная...


Душа всегда к тебе взывает
из карусели бытия,
но даже птицы в те края,
как правило, не залетают,
лишь эта нежность роковая,
боль одиночества тая,
там срок заочно отбывает,
ей сладок миг небытия...
И зачарованность моя,
бывает, утром убивает,
так иногда не знаю я -
жива я... или неживая?
Душа воротится пустая -
вся наизнанку, не своя,
и бредит, грустью обрастая,
не приходя из забытья,
сомнамбулой ночь ожидая ...
Но все напрасно - я то знаю,
не знает лишь Любовь моя -
умершие не воскресают...

 

 

 

 

© Copyright: Татьяна Капутина, 2012

Регистрационный номер №0050682

от 26 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050682 выдан для произведения:

Не могу вставить текст стихотворения...

 
Рейтинг: +3 550 просмотров
Комментарии (2)
Сергей М # 28 мая 2012 в 12:29 +1
buket7 Завораживающие образы...
Татьяна Капутина # 28 мая 2012 в 15:16 0
Спасибо!