ЕЕ ОБРАЗ

27 августа 2012 - Семён Гонсалес
article72726.jpg

                                                Образ твой, мучительный и зыбкий,
                                                                 Я не мог в тумане осязать.
                                                         "Господи!"- сказал я по ошибке,
                                                                Сам того не думая сказать.
                                                                                (О.Мандельштам)


                         

Образ твой, мучительный и зыбкий,
Образ инфернальный и лихой.
Оправданий жалкие присыпки,
Взгляды не сулящие покой…

До предела градусы желаний.
Шепот обольстительнейшей лжи.
Вот воздеты, как к богине, длани,
И готовы жертвы – лишь скажи!

Обернись, останови безумье!
Удостой ответом, бросив взгляд!
Слышу только тишину раздумий -
Образы мне счастья не сулят.....

 

 

© Copyright: Семён Гонсалес, 2012

Регистрационный номер №0072726

от 27 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072726 выдан для произведения:

 Образ твой, мучительный и зыбкий,
                                                                 Я не мог в тумане осязать.
                                                       "Господи!"- сказал я по ошибке,
                                                                Сам того не думая сказать.
                                                                             (О.Мандельштам)


                         

Образ твой, мучительный и зыбкий,
Образ инфернальный и лихой.
Оправданий жалкие присыпки,
Взгляды не сулящие покой…

До предела градусы желаний.
Шепот обольстительнейшей лжи.
Вот воздеты, как к богине, длани,
И готовы жертвы – лишь скажи!

Обернись, останови безумье!
Удостой ответом, бросив взгляд!
Слышу только тишину раздумий -
Образы мне счастья не сулят.....

 

 

 
Рейтинг: +3 376 просмотров
Комментарии (3)
Сергей М # 27 августа 2012 в 18:56 0
Инфернальный и лихой...Это такие интересные образы, что стоит задуматься.. super
Семён Гонсалес # 1 сентября 2012 в 22:44 0
Давно задумываюсь.... Спасибо, Серега!
Элиана Долинная # 20 сентября 2012 в 17:29 0
Прекрасно! Тонко, элегантно.. Спасибо!