ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Дымит давно, пусть нет ещё огня...

Дымит давно, пусть нет ещё огня...

19 февраля 2012 - Николай Гончаров

 

Дымит давно, пусть нет ещё огня:

Удастся затушить уже едва – ли.

И, кажется, что не было и дня,

Чтобы в очаг тот хворост не бросали.

 

Преодолев критический предел,

Вдруг полыхнет, срывая двери с петель,

И затрещит непрочный новодел,

Былые чувства превращая в пепел.

 

Свиданья, взгляды, нежные слова:

Всё злой огонь поглотит безразлично.

На пепелище предъявлять права

И поздно станет, да и неприлично.

                                     

                                   Чтобы носочком тронуть угольки,

                                   Вы не преминете туда опять вернуться,

                                   Но пламени былого языки

                                   Вновь нестерпимо по ступням пройдутся.

 

© Copyright: Николай Гончаров, 2012

Регистрационный номер №0028220

от 19 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028220 выдан для произведения:

 

Дымит давно, пусть нет ещё огня:

Удастся затушить уже едва – ли.

И, кажется, что не было и дня,

Чтобы в очаг тот хворост не бросали.

 

Преодолев критический предел,

Вдруг полыхнет, срывая двери с петель,

И затрещит непрочный новодел,

Былые чувства превращая в пепел.

 

Свиданья, взгляды, нежные слова:

Всё злой огонь поглотит безразлично.

На пепелище предъявлять права

И поздно станет, да и неприлично.

                                     

                                       Чтобы носочком тронуть угольки,

                                       Вы не преминете туда опять вернуться,

                                       Но пламени былого языки

                                       Вновь нестерпимо по ступням пройдутся.

 

 
Рейтинг: 0 360 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!