ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ДЫХАНЬЮ СВЕЖЕМУ ПРИЮТ

ДЫХАНЬЮ СВЕЖЕМУ ПРИЮТ

28 февраля 2013 - Юрий Слащев
article120286.jpg

 

  ДЫХАНЬЮ СВЕЖЕМУ ПРИЮТ

Дыханью свежему приют,
лучом весенним взгляд ласкает,
- здесь, - видно счастье раздают,
небесной далью завлекают.

И после скудных зимних дней,
ночей холодных и бессонных,
- я запущу воздушный змей,
под марш мелодий полифонных.

И полетят вокруг звонки…
- в словах простых, сентиментальных,
дождям весенним вопреки,
бумажный змей откроет тайны.

Играет утренний рассвет,
теплом лучей щекочет лица,
подснежник дарит первоцвет,
- весне красавице девице.

Заветная пришла пора;
- проснулся люд от зимней спячки,
под писк сварливого щегла,
бежит по лужам в раскорячке.

Нам день подарки раздаёт,
- мимозы желтые пылают.
Поверьте! Коль душа поёт,
- она любви, - не слёз желает.

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0120286

от 28 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120286 выдан для произведения:

 

  ДЫХАНЬЮ СВЕЖЕМУ ПРИЮТ

Дыханью свежему приют,
лучом весенним взгляд ласкает,
- здесь, - видно счастье раздают,
небесной далью завлекают.

И после скудных зимних дней,
ночей холодных и бессонных,
- я запущу воздушный змей,
под марш мелодий полифонных.

И полетят вокруг звонки…
- в словах простых, сентиментальных,
дождям весенним вопреки,
бумажный змей откроет тайны.

Играет утренний рассвет,
теплом лучей щекочет лица,
подснежник дарит первоцвет,
- весне красавице девице.

Заветная пришла пора;
- проснулся люд от зимней спячки,
под писк сварливого щегла,
бежит по лужам в раскорячке.

Нам день подарки раздаёт,
- мимозы желтые пылают.
Поверьте! Коль душа поёт,
- она любви, - не слёз желает.

 

 
Рейтинг: +2 286 просмотров
Комментарии (2)
Елена Можарова # 28 февраля 2013 в 19:51 0
Красивые, тёплые строки, пропитанные надеждой! Удачи в творчестве! buket2
Юрий Слащев # 1 марта 2013 в 11:46 0
СПАСИБО ЕЛЕНА! И ВАМ, ПРИЯТНЫХ МИНУТ ТВОРЧЕСТВА!