Две души

27 ноября 2014 - Джемали Чочуа
article255646.jpg
(Моим родителям)
 
 
Дорогая, -  доносится ветром,
Дорогой, - отвечает волна
И Венера сияет над кедром,
Светом синим, стекает луна.
 
Как ты, милая? - спрашивал ветер,
Как ты, милый? - вздыхала волна.
На какой ты сегодня планете?
Почему я сегодня одна?
 
Я ждала  так упорно и долго,
Чтоб в твоих раствориться глазах,
Я рыдала ночами так горько,
Что подушка тонула в слезах.
 
Я молилась всевышнему Богу,
Я до встречи секунды считал,
Затянуло туманом дорогу
И закрыло путь гребнями скал.
 
В разных странах хранят их могилы,
Разорвалась на части земля,
Только ветер блуждает наивный,
В белом пухе стоят тополя.
 
Две души так грустят не случайно,
Этот мир безнадёжно жесток,
Коль в истории   этой печальной,
Над любовью возвысился рок.
 
 

© Copyright: Джемали Чочуа, 2014

Регистрационный номер №0255646

от 27 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255646 выдан для произведения: (Моим родителям)
 
 
Дорогая, -  доносится ветром,
Дорогой, - отвечает волна
И Венера сияет над кедром,
Светом синим, стекает луна.
 
Как ты, милая? - спрашивал ветер,
Как ты, милый? - вздыхала волна.
На какой ты сегодня планете?
Почему я сегодня одна?
 
Я ждала  так упорно и долго,
Чтоб в твоих раствориться глазах,
Я рыдала ночами так горько,
Что подушка тонула в слезах.
 
Я молилась всевышнему Богу,
Я до встречи секунды считал,
Затянуло туманом дорогу
И закрыло путь гребнями скал.
 
В разных странах хранят их могилы,
Разорвалась на части земля,
Только ветер блуждает наивный,
В белом пухе стоят тополя.
 
Две души так грустят не случайно,
Этот мир безнадёжно жесток,
Коль в истории   этой печальной,
Над любовью возвысился рок.
 
 
 
Рейтинг: +2 319 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 27 ноября 2014 в 22:53 0
ДЖЕМАЛИ! ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ! СПАСИБО! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Джемали Чочуа # 28 ноября 2014 в 02:14 0
Спасибо Владимир Тихонович! Вы, как всегда добры ко мне.

С уважением, Джемали. 8422cb221749211514c22c137ac103f1