Война

28 ноября 2014 - Джемали Чочуа
 
Тянет зависть руки липкие,
В злых глазах не видно дна.
И надежды тают зыбкие,
Не кончается война.
 
Ходят люди одурманены,
В небе облаком беда:
Те  убиты, эти ранены,
А у этих нет стыда.
 
За детей душа волнуется,
Коль у взрослых нет ума,
Пусть хоть их желанья сбудутся,
Пусть  закончится война!
 
Пусть поля сверкают росами,
Взгляды радуют цветы,
Позабудем холод осени,
Пусть сбываются мечты.
 
А пока война куражится,
Заглушая голос лир,
Почему-то сердцу кажется,
Что сошёл с ума весь мир…
 

© Copyright: Джемали Чочуа, 2014

Регистрационный номер №0255895

от 28 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255895 выдан для произведения:  
Война
 
Тянет зависть руки липкие,
А в глазах не видно дна.
И надежды тают зыбкие,
Не кончается война.
 
Ходят люди одурманены,
В небе облаком беда:
Те  убиты, эти ранены,
А у этих нет стыда.
 
За детей душа волнуется,
Коль у взрослых нет ума.
В новый год желанья сбудутся,
Пусть  закончится война.
 
Пусть хлеба растут, колосятся
И в садах живут цветы,
Позабудем холод осени,
Пусть сбываются мечты.
 
А пока война куражится,
Закрывает солнце дым,
Почему-то сердцу кажется,
Что сошёл с ума весь мир.
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 267 просмотров
Комментарии (2)
0 # 28 ноября 2014 в 22:25 0
c0137 super
Джемали Чочуа # 28 ноября 2014 в 23:25 0
Спасибо Борис! МИРА и благополучия.

С уважением, Джемали.